Мобильная бригада онкологов посетит 12 районов Якутии в этом году

Якутский республиканский онкологический диспансер продолжает совершенствовать работу по раннему выявлению злокачественных новообразований.

Якутский республиканский онкологический диспансер продолжает совершенствовать работу по раннему выявлению злокачественных новообразований. В этом году Онкологическим центром запланированы выезды в 12 районов: Алданский, ⁠Амгинский, Верхневилюйский, ⁠Горный, ⁠Кобяйский, Мегино - Кангаласский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Томпонский, Усть-Алданский и Усть-Майский. 

"Онкодесант в этом году уже побывал в Верхневилюйском улусе. По итогам выезда осмотрено 139 пациентов, кровь на выявление раковых клеток сдали 107 человек, проведено 110 ультразвуковых исследований. На дополнительное обследование по "зеленому коридору" в республиканский Онкоцентр направлены 15 человек. Дальнейшее обследование позволит врачам поставить точный диагноз и определить тактику лечения пациентов" , – рассказала главный врач Якутского республиканского онкологического диспансера Татьяна Николаева. 

Следующий выезд состоится в Усть-Алданский район с 1 по 5 апреля. В состав онкодесанта входят разнопрофильные специалисты: онкогинеколог, онкохирург, маммолог, эндоскопист, врач УЗИ. Основная задача онкологического десанта – обследование пациентов для выявления заболеваний на ранних стадиях. 

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *