Минздрав Якутии наградили за вклад в развитие здравоохранения

Якутия добилась значительных результатов в организации медицины Министерство здравоохранения Якутии награждено дипломом «За вклад в развитие системы здравоохранения» премии «За развитие Дальнего Востока и Арктики».

Якутия добилась значительных результатов в организации медицины

Министерство здравоохранения Якутии награждено дипломом «За вклад в развитие системы здравоохранения» премии «За развитие Дальнего Востока и Арктики». Награду вручили на площадке IX международной конференции «Дальний Восток и Арктика: устойчивое развитие».

Дипломом за вклад создание условий для здорового образа жизни отмечен и Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики.

Как отметил сенатор Совета Федерации Федерального собрания РФ Анатолий Ширков, премия инициирована с целью содействия развитию регионов Дальнего Востока и Арктической зоны Российской Федерации, реализации стратегических социально-экономических направлений.

Развитие Дальнего Востока и Арктики — стратегический приоритет государства и Якутия добилась значительных результатов в организации медицины. В регионе не первый год успешно реализуется национальный проект «Здравоохранение», стартовавший по поручению президента РФ. Нацпроект содействовал началу масштабного обновления медицины, в республике за пять лет введено рекордное количество медицинских объектов — кардиососудистый, онкологический центры, крупные больницы в Вилюйском, Таттинском районах, 80 ФАПов и врачебных амбулаторий в районах. Кроме того, в 46 больницах прошли капитальные ремонты, закуплено более 200 единиц медицинского автотранспорта и 700 единиц передового оборудования.

В прошлом году по инициативе главы Якутии Айсена Николаева Минздравом был запущен совершенно новый формат оказания первичной специализированной медицинской помощи жителям Арктических районов. Республиканский центр мобильных бригад, сформированный для этих целей, охватил все населенные пункты 13 арктических районов и врачи осмотрели тысячи северян. Проект реализуется впервые в непростых условиях сурового климата, огромных территорий и направлен на долговременный результат: раннюю выявляемость заболеваний, диспансерное наблюдение и повышение качества жизни северян.

Конференция затронула огромный круг вопросов от развития цифровизации, повышения качества жизни, разработки технологических решений, обновления инфраструктуры до общественного здоровья. Мероприятие прошло при поддержке Совета Федерации России, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *