Минздрав Якутии начал проверку после смерти в инфекционке двухлетней девочки с диагнозом ОРВИ

В Детской инфекционной клинической больнице Якутска скончалась двухлетняя девочка с диагнозом ОРВИ Светлана СТЕПАНОВА Девочке было два года и три месяца.

В Детской инфекционной клинической больнице Якутска скончалась двухлетняя девочка с диагнозом ОРВИ Светлана СТЕПАНОВА

Девочке было два года и три месяца. Фото: t.me/sakhaday

Министерство здравоохранения Якутии ответило на распространившуюся в воскресенье, 3 марта, в сети информацию о смерти в Детской инфекционной клинической больнице двухлетней девочки, которой поставили диагноз ОРВИ.

Ребенок заболел ОРВИ 27 февраля. На следующий день родители обратились за медицинской помощью. Участковый педиатр осмотрела пациентку. Девочка получала амбулаторное лечение. Однако ей стало хуже, и 29 февраля ее госпитализировали в инфекционную больницу с клиникой острого гастроэнтерита.

«При нарастании явлений сердечно-сосудистой недостаточности 1 марта 2024 года, несмотря на проводимые мероприятия в отделении реанимации, ребенок скончался <…> Министерство здравоохранения РС(Я) выражает глубокие соболезнования родным и близким», — говорится далее в релизе.

Ведомство назначило проверку. Ее результаты передадут в компетентные органы для оценки действий медперсонала и установления причин смерти ребенка.

О смерти девочки ранее сообщило издание SakhaDay , куда обратились ее родители. Они предполагают, что врачи неправильно оценили состояние их дочки и потеряли драгоценное время. Сперва педиатр не вызвала скорую, чтобы сразу госпитализировать пациентку в больницу. А затем уже в больнице они долго ждали своей очереди, и в итоге ее поместили не в реанимацию, а в обычную палату.

Родственники намерены судиться.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *