Медиков поблагодарили за работу на играх «Дети Азии»

Одиннадцать дней мы следили за захватывающими схватками на спортивных площадках Международных спортивных Игр «Дети Азии», дети состязались, общались, болели друг за друга, дружили, взрослые делали все,

Одиннадцать дней мы следили за захватывающими схватками на спортивных площадках Международных спортивных Игр «Дети Азии», дети состязались, общались, болели друг за друга, дружили, взрослые делали все, чтобы пребывание гостей на якутской земле было комфортным.
На заседании Коллегии Министерства здравоохранения республики подвели итоги проделанной работы и наградили медицинских работников за хорошую организацию медицинского сопровождения Международных спортивных Игр «Дети Азии». Медики, работая круглосуточно, осуществляли медицинское сопровождение юных спортсменов и участников культурной программы.

-На всех спортивных площадках работают врачи, ни одно соревнование не проходит без представителей медицины, без травм и обращений к медикам, к сожалению, не обходится, — писали юнкоры пресс-центра Игр Анжелина Жданова и Сайыына Тобонова.

Фото: Благодарственное письмо главврачу ЯРНД Альбине Сивцевой вручила министр здравоохранения Лена Афанасьева

В общежитии Якутского сельскохозяйственного колледжа развернул круглосуточный медицинский пункт Якутский республиканский наркологический диспансер.

-Мы работали с участниками культурной программы спортивных Игр, — рассказала заведующая общеклиническим отделом диспансера Татьяна Левина. — В круглосуточном медпункте посменно дежурили четыре наших врача: врачи-терапевты Олег Аргунов, Марфа Попова и Ольга Корякина, врач-невролог Юрий Васильев, три фельдшера: Жанна Сумина, Дей Павлов, Прокопий Михайлов и медицинская сестра Яна Попова. Оснащением медицинской техникой, оборудованием и лекарственными средствами медпункта занялась главная медсестра ЯРНД Наталья Котельникова. Нашими подопечными были участники танцевальных ансамблей «Кыталык», «Кэнчээри» из Усть-Алданского, «Орончикан» из Оленекского района, были группы из Кобяйского и Анабарского районов, творческие коллективы колледжа культуры, СВФУ, АГАТУ, Жатайского колледжа, артисты Нюрбинского народного театра — всего более 430 человек. За медицинской помощью в медпункт обратилось 150 человек, из них двое было направлено в Республиканскую больницу №1-Национальный центр медицины для оказания специализированной хирургической помощи, одна девочка госпитализирована в Детскую инфекционную клиническую больницу, остальные пациенты наблюдались на месте. Причины обращений были разные, больные с диагнозом «ОРВИ» были помещены в изолятор, а по выздоровлении продолжили участие в мероприятиях Игр. Участники МСИ «Дети Азии» разъехались, увозя теплое впечатление от яркого праздника спорта и дружбы и оставив в наших сердцах добрые воспоминания.

-От имени всего Оленекского района, от имени народного ансамбля «Орончикан» хочу поблагодарить вас. Спасибо вам за теплый прием, за поддержку и своевременную помощь. Пусть мы были здесь всего десять дней, но это были самые уютные дни, спасибо вам за заботу и внимательное отношение, — сказала коллективу ЯРНД руководитель ансамбля «Орончикан» от имени своего коллектива и пожелала медикам успехов.

Фото: предоставлено участниками МСИ «Дети Азии». Источник: Зоя ИГНАТЬЕВА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *