Медицинскую помощь в амбулаторных условиях в новом онкоцентре Якутии получили более 7 тысяч человек

Сегодня работают дневной стационар, три лаборатории Якутский республиканский онкологический диспансер открыл свои двери в начале февраля.

Сегодня работают дневной стационар, три лаборатории

Якутский республиканский онкологический диспансер открыл свои двери в начале февраля. В торжественном запуске учреждения принял участие президент России Владимир Путин. Первые пациенты в новом здании были приняты ровно месяц назад – 5 февраля 2024 года. Первой начала работу поликлиника учреждения. За это время помощь в амбулаторных условиях получил 7 071 человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Приём в поликлиническом отделении ведут онкологи, маммологи, онкогинекологи. Консультации проводят невролог, пульмонолог и терапевт.

Сегодня работают дневной стационар, три лаборатории: клинико-диагностическая, цитологическая и патологоанатомическая. С 4 марта начали работу на новом месте отделения противоопухолевой лекарственной терапии № 1 и № 2.

Благодаря открытию в Якутске одного из крупнейших на Дальнем Востоке онкологических центров якутяне смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь при онкологических заболеваниях, не выезжая из региона. Для этого есть все необходимые условия и технические возможности, самое современное оборудование, центр укомплектован высококвалифицированными медицинскими кадрами.

В онкоцентре с общей площадью 25 тысяч квадратных метров есть стационар на 180 коек и поликлиника на 210 посещений в смену. В распоряжении медицинского персонала 1880 единиц медицинского оборудования экспертного класса. Онкоцентр оказывает полный цикл специализированной и высокотехнологичной онкологической помощи: от диагностики до лечения, расширяя объем и спектр методов раннего выявления и лечения злокачественных новообразований.

Благодаря передовому оснащению нового центра выполняются почти все виды диагностики злокачественных новообразований. Также планируется в два раза увеличить количество операций: выполнять не две тысячи, как раньше, а более четырёх тысяч в год.

Общее количество операционных залов онкоцентра составляет восемь, из них два зала для выполнения мини-инвазивных вмешательств пациентам поликлинического отделения и дневного стационара.

Сейчас рак лечится по-новому. Операции становятся все более щадящими – объем малотравматичного хирургического лечения заметно вырос. Операции с использованием видеоэндоскопической техники теперь проводятся при раке органов грудной клетки и средостения, колоректальном раке, опухолях женской половой системы и раке почки. Так, 82% всех операций на органах грудной клетки было выполнено в этом году торакоскопически, 90% операций при раке почки проведены лапароскопически. А значит, процесс восстановления больных после них идет быстрей.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *