Медицинская общественность понесла невосполнимую утрату

29.06.2024 г. медицинская общественность Республики Саха ( Якутия) понесла невосполнимую утрату: безвременно и скоропостижно ушел из жизни наш уважаемый коллега, наставник, отличник здравоохранения РС(Я) и РФ,

29.06.2024 г. медицинская общественность Республики Саха ( Якутия) понесла невосполнимую утрату: безвременно и скоропостижно ушел из жизни наш уважаемый коллега, наставник, отличник здравоохранения РС(Я) и РФ, стипендиат фонда «Баргарыы», врач ультразвуковой диагностики высшей квалификационной категории ОЛД ГАУ РС(Я) «Республиканская клиническая больница №3» Замураев Андрей Доржиевич.

Андрей Доржиевич был очень светлым, добрым, честным, спокойным и интеллигентным человеком, профессионалом высочайшего класса, непревзойденным диагностом с отличным клиническим мышлением, организатором здравоохранения.

В 1977 -1983 гг. учился  на медико-лечебном факультете Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова. 

В 1983 г.был распределен в Якутский республиканский онкологический диспансер, врачом-рентгенологом, где проработал до 1990г. С 1990 — по 2020г.г. работал врачом-рентгенологом, врачом УЗД, заведующим отделения лучевой диагностики в «Республиканской клинической больнице №3». 

За этот период работы в Республиканской клинической больнице №3, справлялся с возложенными на него обязанностями,    внедрял в то время  новые методы рентгенодиагностики на аналоговых рентгеновских аппаратах, такие как линейная косая томография  органов грудной клетки, рентгенография мелких костей с прямым увеличением. В кабинетах под его руководством стали проводиться рентгеноскопические и рентгенографические исследования органов грудной клетки, желудочно-кишечного тракта, костно-суставной системы, маммографии, флюорографии, экскреторные урографии. Организовал работу во впервые открывшихся кабинетах ультразвуковой диагностики для исследования заболеваний органов брюшной полости, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем.

Владел практически всеми методами ультразвуковой диагностики.

В 2003-2004г.г.участвовал в проведении популяционного скрининга по диагностике заболеваний бронхолегочной системы у взрослого населения РС(Я), проводимого Якутским научным центром.

В 2020г.работал старшим врачом ОЛД Клинико-диагностического отдела, затем с 2020-по 2022 г.г..старшим врачом, врачом УЗД ОЛД ГАУ РС(Я) «РКБ N3”. С 2023г.-врач УЗД ОЛД «ГАУ РС(Я) «РКБ N3”.

Замураев А.Д. снискал заслуженный авторитет, уважение коллег, пациентов не только в РКБ N3, а по всей Республике. Отличался всегда корректостью, ответственностью, трудолюбием. Светлый образ уважаемого Замураева Андрея Доржиевича навсегда останется в нашем сердце…

Прощание с Андреем Доржиевичем состоится в среду, 03.07.2024г. с 15:00, по адресу Сергеляхское шоссе 5 км, 2/8, ритуальный зал «Некрополь».

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *