Мастер-класс для тех, кто верит в ангелов

Сегодня, 2 апреля, в Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе № 4 городского округа «город Якутск» проведён Семейный день Всемирной недели распространения информации о проблеме аутизма.

Сегодня, 2 апреля, в Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе № 4 городского округа «город Якутск» проведён Семейный день Всемирной недели распространения информации о проблеме аутизма.

Организаторы провели ряд мероприятий, направленных на социальные интеграции детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и ранним детским аутизмом (РДА), в том числе акцию «Зажги синим», художественные выступления детей и гостей, выставки творчества детей, творческие мастер-классы, спортивно-оздоровительные занятия «Я и моя семья», «Ярмарка движений» и др.

На торжественном открытии мероприятий заместитель директора по учебной работе СКОШ № 4 Наталья Игнатьева выразила надежду, что проведение Семейного дня станет значительным шагом в развитии специального образования в нашей республике и отметила, что «… обмен мнениями между молодыми и опытными специалистами нашей школы, родителями и неравнодушными гражданами несомненно внесёт вклад в улучшение учебно-образовательного процесса, создаст стимул для дальнейшей плодотворной работы».

Национальный центр народного прикладного искусства и художественных промыслов «Симэх» поддержал проведение VIII Всероссийского инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди, приуроченного к Всемирному дню информирования об аутизме и принял участие в мероприятиях, организованных коллективом СКОШ № 4. Мастер народных художественных промыслов Республики Саха (Якутия), отличник культуры Республики Саха (Якутия) Дмитрий Колодезников провел увлекательный мастер-класс по лепке из глины.

Согласно источнику, глинотерапия — уникальная техника арт-терапии, основанная на применении глины — природного материла, как инструмента, помогающего понять и проработать актуальную проблему человека. Для детей, особенно РАС, любые упражнения с глиной очень полезны и терапевтичны: развивает мелкую моторику и абстрактное мышление.

Существует множество типов глины, подходящих для детей: натуральная, сушеная воздухом, глина для выпекания и даже ароматизированная глина. Опытный мастер Дмитрий Колодезников выбрал глину для детей с учётом их возраста и способностей, главное, материал – нетоксичен и экологически чистый.

Очень интересно было наблюдать за детьми в процессе творчества, с большим увлечением они лепили ангелочков. У всех небесные существа получились необычными, сделанными с любовью и верой на исполнение самых дорогих для сердца желания.

Все участники мастер-класса остались под приятным впечатлением, детям очень понравилось лепить из глины. Хотелось бы, чтоб дети с РАС часто занимались увлекательным и полезным родом занятий – лепкой из глины.


Фото: Центр народного искусства "Симэх" Источник: Центр народного искусства "Симэх"

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *