"Мамино здоровье". Специалистами получено более 25 тысяч анкет для выявления онкологических заболеваний

1 марта Минздрав Якутии запустил скрининговый проект "Мамино здоровье". Проект нацелен на выявление рака молочной железы и рака шейки матки у женщин старше 40 лет.

1 марта Минздрав Якутии запустил скрининговый проект "Мамино здоровье". Проект нацелен на выявление рака молочной железы и рака шейки матки у женщин старше 40 лет. За время проведения было заполнено более 25 тысяч анкет. На сегодняшний день выявлено 9 случаев рака молочной железы, в том числе 8 на ранней стадии заболевания.

Так, по итогам анкетного отбора, при выявлении факторов риска, женщины бесплатно проходят необходимые исследования. Анкетирование также помогает медикам выявить и те районы, в которых существует высокая потребность в выездных осмотрах женского населения врачами онкологами. Особую роль скрининговых проектов в диагностике заболеваний населения отметила Министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева.

Минздрав Якутии приглашает женщин в возрасте старше 40 лет обращаться в поликлиники, ФАПы и врачебные амбулатории по месту жительства и пройти анкетирование. Скрининговый проект "Мамино здоровье" в Якутии выполняет цели и задачи национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *