Лена Афанасьева: «Владимир Путин задал направление на увеличение продолжительности жизни россиян»

Министр здравоохранения Якутии отметила, что послание президента страны неизменно имеет стратегическое значение Министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева отметила,

Министр здравоохранения Якутии отметила, что послание президента страны неизменно имеет стратегическое значение

Министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева отметила, что послание президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию неизменно имеет стратегическое значение.

«Это всегда разговор о перспективах, которые ждут нашу страну в ближайшие годы. Это тем более важно сейчас, в условиях той непростой геополитической обстановки, в которой оказалась наша страна и вопреки которой она продолжает идти вперед. Не случайно президент анонсировал целый ряд новых национальных проектов, программ и задач буквально по всем отраслям.

Важные события ожидают и отечественное здравоохранение, где на первый план выходят вопросы демографии и здоровьясбережения народа. Это и новая комплексная программа по охране материнства, а также здоровья детей и подростков, в том числе и репродуктивного здоровья. Это и продолжение реализации проектов по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, диабетом. Тем же целям служит и еще один новый национальный проект, анонсированный президентом, — «Продолжительная и активная жизнь».

Владимир Путин задал направление на решение задач по увеличению продолжительности активной жизни россиян. Все вкупе это должно помочь достичь важную цель, поставленную главой государства, — чтобы к 2030 году ожидаемая продолжительность жизни в России составила не менее 78 лет, а в дальнейшем вышла на уровень 80+», – прокомментировала Лена Афанасьева.

Министр сказала, что, конечно, медиков, очень обрадовала новость о том, что в ближайшие 6 лет на строительство, ремонт и оснащение объектов медицины дополнительно будет направлено более 1 трлн рублей.

Как показала практика последних лет, в течение которых в стране активно реализуется национальный проект «Здравоохранение» и в модернизацию отрасли вкладываются немалые средства, это позволяет достичь хороших  результатов. Дополнительное финансирование отрасли и такое внимание к ней позволит сделать медицинскую помощь для жителей республики еще более качественной и доступной.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *