лава Следкома РФ взял на контроль дело о гибели ребенка в Якутске

Текст: Yakutia.Info Фото: Sakhaday YAKUTIA.INFO. Председатель Следственного комитета по России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования обстоятельств смерти ребенка в городе Якутске.

Текст: Yakutia.Info Фото: Sakhaday

YAKUTIA.INFO. Председатель Следственного комитета по России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования обстоятельств смерти ребенка в городе Якутске.

« Главой ведомства дано поручение руководителю СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Кондратенко В.В. представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах», - сообщает Следственный комитет по РФ .

По информации Следкома, в соцмедиа опубликовано обращение жительницы Якутска, которая считает, что смерть ее грудного ребенка наступила вследствие ненадлежащего оказания медпомощи.

«Сообщается, что в инфекционном отделении больницы не обеспечено необходимое обследование и лечение ребенка. Следственными органами СК России по Республике Саха (Якутия) по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», - передает ведомство в официальном телеграм-канале.

Как передает «КП — Якутия» со ссылкой на SakhaDay, у малыша вечером 27 января появился легкий кашель. Утром следующего дня его мама вызвала дежурного педиатра с поликлиники №1.

Врач выдала направление в Детскую инфекционную больницу. В медучреждении малышу назначили соответствующее лечение и отправили на рентген грудной клетки. Результат должен был быть готов на следующий день. Дальнейшее лечение зависело от него. Но 29 января заветная бумажка не была готова.

Тем временем самочувствие малыша ухудшалось с каждым часом. Бригада скорой помощи отказалась приезжать на вызов. Ночью ребенка не стало.

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *