Команда Якутии заняла 1 место на олимпиаде по хирургии

Команда ординаторов Медицинского института СВФУ заняла 1 место по направлению анестезиологии и реанимации на Второй междисциплинарной олимпиаде по хирургии среди ординаторов памяти А.А.

Команда ординаторов Медицинского института СВФУ заняла 1 место по направлению анестезиологии и реанимации на Второй междисциплинарной олимпиаде по хирургии среди ординаторов памяти А.А. Вишневского.

Мероприятие состоялось в Москве с 28 марта — 30 марта
В течение двух дней ординаторы, аспиранты и молодые врачи из 5 регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Рязани, Якутска — представляли свои последние научные достижения и соревновались в применении практических хирургических навыков и выступали с научными докладами.

Междисциплинарная олимпиада была проведена второй раз в НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского. Соревнования оценивали соответствующие каждому направлению члены жюри из ведущих специалистов не только НМИЦ хирургии, но и других центров России.

Будущие хирурги соревновались в 10 конкурсах по разным направлениям хирургии, а также анестезиологии и реанимации. Команды демонстрировали свои навыки в наложении швов, эндовидеохирургии, торакальной, абдоминальной хирургии.

По результатам участия команды ординаторов Медицинского института СВФУ им. М.К.Аммосова заняли 2 место по абдоминальной хирургии, 2 место по сердечно-сосудистой хирургии и 1 место по анестезиологии и реанимации.

В составе команды, занявшей 1 место по анестезиологии и реанимации, участвовали Сенин Семён и Попова Татьяна. В команде по абдоминальной хирургии участвовали Николаев Артур, Дубинин Иннокентий, Шадрина Айаана, Петрова Декабрина и Егорова Надежда. В конкурсе по сердечно-сосудистой хирургии участвовали Реджепов Айбек, Каленов Турдубек и Коваль Корнилий.
Руководитель группы доцент, к.м.н. Семенов Дмитрий Николаевич.

Фото: Пресс-служба Минздрава РС (Я) Источник: Пресс-служба Минздрава РС (Я)

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *