Как стать донором: где сдать кровь в Якутске и сколько за это платят

Донором крови могут стать люди от 18 лет, с весом более 50 кг и не имеющие противопоказаний Кровь, пожертвованная одним, может спасти несколько человеческих жизней.

Донором крови могут стать люди от 18 лет, с весом более 50 кг и не имеющие противопоказаний

Кровь, пожертвованная одним, может спасти несколько человеческих жизней. Кто может стать донором, какие есть противопоказания и размер денежной компенсации на восстановление здоровья после процедуры – читайте в материале ЯСИА.

«Донором крови могут стать желающие от 18 лет, весом более 50 килограммов, у которых нет временных и постоянных медицинских противопоказаний. Потенциальный донор крови должен прийти к этому осознанно. К абсолютным противопоказаниям к донорству относят такие заболевания, как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты», — рассказал заместитель главного врача станции переливания крови Якутии Евгений Обутов в ходе прямого эфира в соцсетях.

При безвозмездной сдаче крови и ее компонентов доноры получают 1255 рублей, при донации крови с редким фенотипом – 1562 рубля.

«При повторном донорстве получают 3122 рубля. Льготы предоставляются тем, кто стал почетным донором РФ. Кому именно передается кровь не разглашается, это является врачебной тайной. В целях безопасности врачи рекомендуют мужчинам сдавать кровь не более пяти раз в год, а женщинам — не более четырех», — добавил Евгений Обутов.

Если вы в первый раз сдаёте кровь, то при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, реквизиты банковской карты, на которую переведут компенсацию за питание. Станция переливания крови в Якутске находится по адресу: улица Петра Алексеева, 87.

Напомним, к Национальному дню донора на протяжении недели в станции переливания крови запланированы безвозмездные коллективные сдачи крови .

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Саина Титова

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *