К единому номеру 122 подключили 13 центральных районных больниц Якутии

Ожидается подключение еще трех ЦРБ По номеру единого call-центра здравоохранения теперь можно дозвониться до 13 центральных районных больниц (ЦРБ).

Ожидается подключение еще трех ЦРБ

По номеру единого call-центра здравоохранения теперь можно дозвониться до 13 центральных районных больниц (ЦРБ). В ближайшее время к номеру подключат еще три медучреждения. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Якутии.

На сегодня к номеру 122 подключены больницы ⁠Амгинского, ⁠Верхневилюйского, Горного, ⁠Ленского, ⁠Мегино-Кангаласского, ⁠Мирнинского, ⁠Намского, ⁠Нерюнгринского, ⁠Нюрбинского, ⁠Олекминского, ⁠Хангаласского, ⁠Сунтарского и Таттинского районов.

Через службу можно вызвать врача на дом, записаться на прием к терапевтам, педиатрам, на диспансеризацию и многое другое, отметили в ведомстве.

«Для обслуживания населения министерство здравоохранения ставит задачи расширять возможности call-центра и подключения к нему оставшихся районных учреждений. В ближайшее время уже будут подключены Вилюйская, Томпонская, Чурапчинская ЦРБ», — сообщил директор медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Петр Никифоров.

Также, по словам Никифорова, в планах реализация функции обратной связи и информирования пациентов через программы искусственного интеллекта. Цифровая трансформация отрасли проводится в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура здравоохранения на ЕГИСЗ» национального проекта «Здравоохранение».

Читайте также:

890 женщин и новорожденных в Якутии получили услуги по родовым сертификатам с начала 2024 года

В Якутии семьи с детьми могут рассчитать меры поддержки с помощью специального сервиса

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *