Главврач 52-й московской больницы Марьяна Лысенко посетила крупнейшие медицинские объекты в Якутии

Передовое и современное оборудование, которое позволяет выполнять свыше двух тысяч операций в год, демонстрируют врачи якутского Кардиоцентра Марьяне Лысенко.

Передовое и современное оборудование, которое позволяет выполнять свыше двух тысяч операций в год, демонстрируют врачи якутского Кардиоцентра Марьяне Лысенко. На встрече с якутскими медиками главврач 52-й московской больницы обсуждает важные для здравоохранения вопросы и вызовы, которые стоят перед медицинским сообществом.

"Обсудили наши вопросы, пути развития, взаимодействия с нашими центрами. И, конечно, для нас встреча с нашими лидерами, коллегами даёт мотивацию для развития" , - сказал Станислав Жирков, генеральный директор Республиканской больницы №1 - Национального центра медицины имени М.Е. Николаева.

Следующим Марьяна Лысенко посещает новый Онкологический центр, куда в скором времени планируется завершить переезд и приступить к проведению операций.

"Из-за того, что оборудование очень современное и высокотехнологичное для этого требуется время на то, чтобы наладить его функционирование, которое позволит безошибочно ставить диагнозы и назначать лечение. И после окончания пусконаладочных работ, я думаю, что в конце месяца мы уже начнём полностью переезд наших стационарных отделений" , - рассказывает Владимир Лезнёв, заместитель главного врача по медицинской части Якутского республиканского онкологического диспансера.

Марьяна Лысенко высоко оценила работ онкоцентра отметив, что в нём созданы все условия для выполнения одной из приоритетных задач национального проекта "Здравоохранение" - эффективное и доступное лечение пациентов с онкологическими заболеваниями.

"С вводом нового здания жители республики имеют возможность получать передовую медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона. Прежде чем поступить на лечение, каждый пациент проходит через поликлинику. Со дня открытия Онкоцентр принял уже больше тысячи шестисот человек" , - Инна Удовкина, корреспондент.

Каждое посещение медицинского учреждения Марьяны Лысенко обязательно сопровождается общением с работниками и студентами. Ведь главная цель её рабочей поездки в Якутию - получение обратной связи для выстраивания стратегии развития здравоохранения. А работа якутских врачей может служить примером для других регионов.

"Прекрасно обученные врачи и самые современные технологии. То есть это самые лучшие учреждения страны. Нельзя говорить, что они лучшие у вас в республике, это лучшие учреждения страны, которые будут безусловно оказывать помощь на самом высоком уровне гражданам" , - сказала Марьяна Лысенко, главный врач Городской клинической больницы № 52 Департамента здравоохранения г. Москвы.

Руководитель одного из ведущих медучреждений российской столицы отметила и уникальный опыт республики в обеспечении доступной медицинской помощи населения. Лысенко предложила дать региональному проекту "Мобильные доктора" статус пилотного, чтобы впоследствии внедрять его по стране.

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *