Федеральная Авиалесоохрана расширила границы проведения взрывных работ в Якутии

С 11 июня на всей территории Якутии действует режим ЧС в лесах. Наиболее сложная ситуация в южной части региона, где идет стремительный рост температуры воздуха.

С 11 июня на всей территории Якутии действует режим ЧС в лесах. Наиболее сложная ситуация в южной части региона, где идет стремительный рост температуры воздуха. К началу следующей недели столбики термометров поднимутся до +30 градусов и выше. Жара сопровождается сменой направления ветра, что меняет направление движения огня и дополнительно осложняет борьбу с пожарами. В регионе сохраняется высокая грозовая активность.

Для помощи Якутии в борьбе с лесными пожарами привлечено более 570 парашютистов и десантников Федеральной Авиалесоохраны, Авиалесоохраны 5 регионов Северо-Запада, Урала, Сибири и Дальнего Востока (республик Бурятия, Коми, Иркутской, Тюменской областей и Приморского края).

Федеральная Авиалесоохрана расширила границы проведения взрывных работ для тушения лесных пожаров в южной части Якутии. Устройство минерализованных полос с применением детонирующего шнура высокой мощности начато для локализации очагов в Амгинском районе. Также взрывной метод применялся в Олекминском и Усть-Майском районах.

Применение взрывного метода связано с действием труднодоступных и удаленных пожаров в горной, заболоченной местности, в каменистых россыпях, доставка наземной техники на которые крайне ограничена или невозможна.

В целом, в тушении пожаров в Якутии участвуют более 1,5 тысяч человек, 89 единиц наземной техники. Для мониторинга обстановки и тушения пожаров ежедневно привлекается более 20 воздушных судов. Помощь оказывает собственная авиация Федеральной Авиалесоохраны.


Отдел по связям с общественностью ФБУ «Авиалесоохрана».

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *