08.05.2024

Дети под угрозой: вакцинацию от кори возобновили в Нерюнгри только после вмешательства Генпрокуратуры

Детскую вакцину от кори не поставляли в Якутию почти год Детскую вакцину от кори не поставляли в Якутию почти год Детскую вакцину от кори не поставляли в Якутию почти год Фото:

Детскую вакцину от кори не поставляли в Якутию почти год

Детскую вакцину от кори не поставляли в Якутию почти год Детскую вакцину от кори не поставляли в Якутию почти год

Фото: Иван МАКЕЕВ

Проблема с вакцинацией детей от кори образовалась в Якутии. Прививки юному населению просто не делали. Вмещаться пришлось Генеральной прокуратуре России. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Проверка началась после обращения жительницы Нерюнгри, матери несовершеннолетнего ребенка. Выяснилось, что вакцина в районной больнице кончилась еще в середине июля прошлого года. больше ее не поставляли. Из-за этого годовалый мальчик не получил прививку летом прошлого года, вакцинацию необоснованно перенесли на текущий.

- При этом, согласно Национальному календарю профилактических прививок, дети в возрасте 12 месяцев и шести лет подлежат вакцинации против кори, краснухи, эпидемического паротита, - рассказали в Управлении Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу .

Прокуратура Якутии внесла представления региональному министру здравоохранения, главе Роспотребнадзора и главврачу Нерюнгринской центральной районной больницы. После этого в медицинское учреждение тут же поставили вакцину, прививку получили 117 детей, сроки которых неправомерно перенесли.

Наши соцсети: Телеграм-канал , Вконтакте , Одноклассники .

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте [email protected]

Василина ИКОННИКОВА

Последние новости

Врач-эндокринолог рассказала о видах и профилактике заболеваний щитовидной железы

Лидирующую позицию занимают болезни, связанные с недостаточным поступлением йода в организм Щитовидная железа считается одним из самых важных органов эндокринной системы.

Как сохранить здоровье: Советы врача эндокринолога

Как сохранить здоровье- советы врача эндокринолога ЯГБ-2 В нашем организме эндокринная система выполняет одну из наиболее важных функций.

В Якутск прибыла делегация Республики Татарстан

Гости примут участие в совещании правительства Якутии по вопросам проведения Федерального Сабантуя В Якутск 22 мая прибыла делегация Татарстана — заместитель председателя правительства республики и председатель Национ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *