Бригада врачей из Якутии работает в подшефном городе Докучаевск ДНР

Группа врачей приехала из Якутии около 2 недель назад в рамках оказания помощи подшефному Докучаевску.

Группа врачей приехала из Якутии около 2 недель назад в рамках оказания помощи подшефному Докучаевску. Работать в Донецкой Народной Республике – личная инициатива каждого.

"Можно делать самые разные виды операций, но мы начнём, конечно, с аппендицитов, с желчекаменной болезни, удаление из желчного пузыря - лапароскопическую холецистэктомию" , - отметил Василий Игнатьев, руководитель медицинской бригады, хирург.

Город небольшой, поэтому новость быстро разлетелась среди жителей. Людмила Коновалова прошла обследование в конце февраля, у женщины обнаружили камни в желчном пузыре. Без раздумий решилась на операцию. Несколько дней за состоянием её здоровья пристально следили, отмечали все изменения.

"Благодарна медработникам, очень внимательные, очень спокойные, с советами помогают, услуги оказывают хорошие, ну в общем, очень довольна. Я думаю, что операция пройдёт успешно, надеюсь на это" , - поделилась Людмила Коновалова, жительница г. Докучаевска.

К слову, врачей этого профиля в городе не было больше 15 лет. Жителям приходилось либо ездить в Донецк, либо полагаться на силы организма - верили, как говорится, что "всё само пройдёт". Сейчас ситуация постепенно меняется. Пациент под анестезией, врачи готовятся к процедуре. Несколько минут и будет сделан первый надрез. 

"Настало время довольно сложной операции. Врачи из Якутии проводят лапароскопию – через небольшие отверстия у них есть возможность удалить как повреждённые части, так и весь орган целиком" , - Александр Подопригора, корреспондент.

За процессом наблюдают местные врачи, набираются опыта. Как-никак, именно им предстоит продолжить дело уже после того, как якуты покинут город. Но пока что уезжать никто не собирается – понимают, насколько важна их роль в регионе, где идут боевые действия.

"Сложно это объяснить с одной стороны. У нас там всё хорошо, всё мирно, тихо, ровно. А здесь нужна помощь травматологического профиля. Ну в своё время я работал примерно в таких же условиях, поэтому работа есть работа, надо работать" , - рассказал Пётр Егоров, врач-травматолог-ортопед.

Предварительно – специалисты планируют пробыть в Докучаевске до конца мая. Но всё зависит от количества пациентов, поэтому график может измениться. Главная задача – чтобы каждый житель получил необходимую медицинскую помощь и все силы будут направлены на её выполнение.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *