Бойцам СВО направили партию якутских биопрепаратов для повышения иммунитета

Крупную партию биологических препаратов из местного сырья, разработанных и произведенных якутскими учеными, направили бойцам, которые принимают участие в специальной военной операции (СВО).

Крупную партию биологических препаратов из местного сырья, разработанных и произведенных якутскими учеными, направили бойцам, которые принимают участие в специальной военной операции (СВО). Об этом сообщил ТАСС главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН профессор Борис Кершенгольц.

«По запросу ребят из Якутии, которые исполняют долг в зоне проведения специальной военной операции, направили первую крупную партию производимых в нашем институте биопрепаратов адаптогенного, иммуномодуляторного и противовирусного действия. Ранее мы направляли небольшие партии, которые, как говорят бойцы, очень помогают им», — рассказал Кершенгольц.

Как уточнил ученый, бойцам направили препарат из ягеля и коры березы «Бетукладин» , который «эффективен при вирусных заболеваниях, в том числе коронавирусе», а также БАД «Эпсорин», который производится из пантов оленя, является адаптогеном и иммуномодулятором, отметил Кершенгольц.

Создание препарата «Бетукладин» — один из проектов НОЦ «Север: территория устойчивого развития», в рамках которого придается большое значение в борьбе с вирусными заболеваниями, в том числе с COVID-19. Проект одобрен объединенным ученым советом по биологическим наукам Сибирского отделения РАН. Биопрепараты, производимые в Институте биологических проблем криолитозоны СО РАН, имеют разрешительную документацию Роспотребнадзора и стран ЕАЭС.

+1 13 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 1 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *