Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Якутии около 50 млн рублей направят на льготные лекарственные препараты

Более 49 млн. рублей направлено в Якутии в 2024 году для обеспечения льготными препаратами якутян, имеющих высокий риск осложнений после перенесенных сердечно-сосудистых недугов.

Более 49 млн. рублей направлено в Якутии в 2024 году для обеспечения льготными препаратами якутян, имеющих высокий риск осложнений после перенесенных сердечно-сосудистых недугов. Программа, действующая в рамках регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" Нацпроекта "Здравоохранение" и направленная на профилактику инфарктов и инсультов, действует уже четвертый год.

Программа нацелена на пациентов, которые перенесли инсульт, инфаркт или операции по поводу сердечно-сосудистых недугов и которым после выписки из стационара требуется амбулаторное лечение, чтобы не допустить рецидив. При этом, если на старте программы срок льготного лекарственного обеспечения таких больных составлял 1 год, то теперь 2 года – с даты постановки диагноза или выполнения операции.

⁣ "На 2024 год для амбулаторного лечения граждан, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и другие острые сердечно-сосудистые заболевания, предусмотрено 49 273 636,36 рублей" , - проинформировала Анастасия Эверстова, главный специалист Департамента организации медицинской помощи населению Минздрава РС(Я).

Всего в 2020–2024 годах в рамках проекта на эти цели из федерального и республиканского бюджетов было выделено уже 231 352 406,36 рублей.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *