Больничный комплекс в селе Хонуу Момского района получил заключение Госстройжилнадзора

С начала года Управлением госстройжилнадзора Якутии выдано 24 заключения о соответствии построенных объектов капстроительства требованиям проектной документации.

С начала года Управлением госстройжилнадзора Якутии выдано 24 заключения о соответствии построенных объектов капстроительства требованиям проектной документации. Так, по результатам итоговой проверки выдано положительное заключение больничному комплексу на 22 койки с поликлиникой на 104 посещения в смену в селе Хонуу Момского района, построенного в рамках нацпроекта «Здравоохранение», реализуемого по поручению президента России Владимира Путина.

На первом этаже больничного комплекса расположились детская и взрослая поликлиника, приемные отделения, отделение диагностики и скорой помощи, фтизиатрия с отдельным входом.

На втором этаже основного блока — терапевтическое отделение с детским блоком на 12 коек и хирургия с родильным блоком на десять коек.

На третьем этаже — операционный блок, централизованное стерилизационное отделение, клинико-диагностическая лаборатория, администрация, комната для хранения лекарств.

Во втором блоке с теплой автостоянкой организованы хозяйственные помещения, пищеблок, прачечная, гараж и др.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *