Более 3600 якутянам оказали медпомощь за первый месяц работы Якутского онкоцентра

Якутский республиканский онкологический диспансер открыл свои двери в начале февраля.

Якутский республиканский онкологический диспансер открыл свои двери в начале февраля. В торжественном запуске учреждения принял участие Президент России Владимир Путин. Первые пациенты в новом здании были приняты ровно месяц назад - 4 февраля 2024 года. Первой начала работу поликлиника учреждения. Приём в поликлиническом отделении ведут онкологи, маммологи, онкогинекологи. Консультации проводят невролог, пульмонолог и терапевт. 

"За первый месяц работы медицинскую помощь в амбулаторных условиях в учреждении получили свыше 3600 человек. Проводится работа по поэтапному запуску отделений центра.   Так сегодня уже запущены дневной стационар, три лаборатории: клинико-диагностическая, цитологическая и патологоанатомическая. На данный момент идёт активная подготовка к переезду стационарных отделений. С 4 марта начали работу на новом месте отделения противоопухолевой лекарственной терапии №1 и № 2. Первые пациенты уже поступают на госпитализацию" , – сообщила главный врач онкоцентра Татьяна Николаева. 

Благодаря открытию в Якутске одного из крупнейших на Дальнем Востоке онкологических центров, якутяне смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь при онкологических заболеваниях, не выезжая из региона. Для этого есть все необходимые условия и технические возможности, самое современное оборудование, центр укомплектован высококвалифицированными медицинскими кадрами.

"В новом онкоцентре самое современное оборудование, созданы все условия для удобства и комфорта пациентов. Хочу поблагодарить врачей онкодиспансера за внимательное отношение, профессионализм и качественное лечение" , -   поделился пациент Аркадий Харитонов.  

Сейчас рак лечится по-новому. Операции становятся все более щадящими – объем малотравматичного хирургического лечения заметно вырос. Операции с использованием видеоэндоскопической техники теперь проводятся при раке органов грудной клетки и средостения, колоректальном раке, опухолях женской половой системы и раке почки. Так, 82% всех операций на органах грудной клетки было выполнено в этом году торакоскопически, 90% операций при раке почки проведены лапароскопически. А значит, процесс восстановления больных после них идет быстрей. 

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *