Более 1400 участников СВО получили медицинскую помощь в Якутии

Система здравоохранения республики уже более года оказывает медицинскую помощь и помощь в реабилитации демобилизованных участников СВО и членов семей военнослужащих.

Система здравоохранения республики уже более года оказывает медицинскую помощь и помощь в реабилитации демобилизованных участников СВО и членов семей военнослужащих. Главный терапевт министерства здравоохранения Якутии Айталина Торонова на брифинге 26 февраля сообщила, что на данный момент стационарную и амбулаторную медицинскую помощь получили более 1400 участников СВО. Также медицинскую и социальную реабилитацию по линии минздрава и минтруда прошли около 2400 членов семей участников СВО.   

В республике выстроена четкая маршрутизация оказания как медицинской помощи, так и медицинской реабилитации демобилизованным участникам СВО, участникам СВО пребывающим в отпусках, а также членам их семей. 

По поручению главы Якутии Айсена Николаева для оказания поддержки раненым участникам СВО в военных госпиталях страны c прошлого года организована выездная работа гражданских врачей нашей республики. 

По информации главного терапевта минздрава республики, до марта этого года бригада якутских врачей планирует выезд в госпиталя Восточного военного округа. 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *