Биопрепараты якутского производства направили бойцам в зону СВО

Крупную партию биологических препаратов из местного сырья, разработанных и произведенных якутскими учеными, направили бойцам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Крупную партию биологических препаратов из местного сырья, разработанных и произведенных якутскими учеными, направили бойцам, которые принимают участие в специальной военной операции. Об этом сообщил ТАСС главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН профессор Борис Кершенгольц.

"По запросу ребят из Якутии, которые исполняют долг в зоне проведения специальной военной операции, направили первую крупную партию производимых в нашем институте биопрепаратов адаптогенного, иммуномодуляторного и противовирусного действия. Ранее мы направляли небольшие партии, которые, как говорят бойцы, очень помогают им", - рассказал Борис Кершенгольц.

Как уточнил ученый, бойцам направили препарат из ягеля и коры березы "Бетукладин", который "эффективен при вирусных заболеваниях, в том числе коронавирусе", а также БАД "Эпсорин", который производится из пантов оленя, является адаптогеном и иммуномодулятором.

Создание препарата "Бетукладин" - один из проектов НОЦ "Север: территория устойчивого развития", в рамках которого придается большое значение в борьбе с вирусными заболеваниями, в том числе с COVID-19. Проект одобрен объединенным ученым советом по биологическим наукам Сибирского отделения РАН. Биопрепараты, производимые в Институте биологических проблем криолитозоны СО РАН, имеют разрешительную документацию Роспотребнадзора и стран ЕАЭС.

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *