«Антирак» представляет: «Равный равному» с Надеждой Эртюковой

Дорогие друзья! Когда человек сталкивается со сложным диагнозом, как онкозаболевание, у него возникает множество вопросов,  касающихся как собственно предстоящего изнурительного лечения,

Дорогие друзья!

Когда человек сталкивается со сложным диагнозом, как онкозаболевание, у него возникает множество вопросов,   касающихся как собственно предстоящего изнурительного лечения, так и разного рода сопутствующих ему бытовых  и социальных проблем. И, разумеется, все такие больные и их близкие остро нуждаются в эмоциональной поддержке.

Пациентское движение «Антирак» открывает цикл встреч «Равный равному». Что это за встречи? Равный консультант – это человек, обладающий собственным опытом жизни с таким диагнозом, прошедший все этапы лечения и получивший специальную подготовку в качестве равного консультанта. Равный консультант лучше понимает больного, потому что он прошел тот путь, который предстоит пройти больному, он испытывал те же чувства, но смог справиться и настроиться на лечение. Этот формат известен в мире как «равный – равному». Задача равного консультанта – помочь сориентироваться больному сразу после постановки диагноза, поддержать его и на собственном примере показать, что выход всегда есть. Такую помощь не окажет ни врач, ни психолог. На ознакомительной встрече с равным консультантом — членом нашего движения Надеждой ЭРТЮКОВОЙ — вы узнаете, какую помощь и поддержку ожидать в первое время, также будет  информация о благотворительном фонде «Онкологика» , которая оказывает всестороннюю помощь и поддержку онкобольным, включая   вопросы навигации онпациентов и их близких. 

Дорогие друзья! Наша первая встреча с равным консультантом Надеждой Эртюковой состоится в среду, 20 марта в 16 часов в Галерее Академика Афанасия Осипова по адресу: ул. Хабарова, 27.  Приходите, ждем!

Если ваш близкий человек или вы заболели онкозаболеванием, не надо уходить в себя, загонять себя в тупик, помните, что есть люди, которые помогут и скажут: «Не бойся, ты не один. Выход есть!». 

Вы найдете нас по сайту:  www.antirak-ykt.ru   наш телеграм канал: https://t.me/antirak_ykt   Вступление в группу через сайт.

Капиталина АЛЕКСЕЕВА, общественный деятель, публицист, руководитель пациентского движения «Антирак». Март   2024 г.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *