Алёна Иванова рассказала, как проходит медкомиссия в пункте отбора на военную службу по контракту

Единый пункт отбора на военную службу по контракту планомерно выполняет свои показатели по набору кандидатов на военную службу по контракту.

Единый пункт отбора на военную службу по контракту планомерно выполняет свои показатели по набору кандидатов на военную службу по контракту. Каждый, кто решил заключить контракт в пункте отбора на военную службу, в обязательном порядке проходит медкомиссию.

Об этом сегодня на брифинге сообщила Алёна Иванова, главврач городского санатория «Абырал».

Она отметила, что в основном приходят здоровые мужчины, без хронических заболеваний. Медицинские осмотры проводятся при содействии Министерства здравоохранения Якутии. Каждый кандидат сдает анализы, проходит флюорографию. После этого, кандидаты проходят тест, они заполняют анкету, сдают кровь. Они проходят 5 специалистов: невролога, психиатра, лор-врача, хирурга, окулиста. Затем, проходят психологическую консультацию. По итогам медицинского осмотра решение о годности к военной службе принимают в центре военно-врачебной экспертизы военного комиссариата.

«Также врачи проводят обязательно опрос, не было ли раньше проблем со здоровьем, нет ли хронических заболеваний, что в целом беспокоит человека. На сегодняшний день есть приказ от Министерства обороны РФ от 7 сентября 2023 года, где указаны заболевания по которым не могут быть приняты на военную службу по контракту», - сказала Алёна Иванова, главврач городского санатория «Абырал».

Единый центр по отбору граждан на военную службу по контракту работает с 9 часов утра до 18 часов вечера. Желающие прибывают в городской санаторий «Абырал», который расположен по адресу: город Якутск, Сергеляхское шоссе 11 км, корпус 1.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *