691 участник СВО прошел реабилитацию в Якутии

В Якутии на основании указа главы республики и других нормативных правовых актов продолжается работа по предоставлению мер социальной поддержки участникам СВО и членам их семей.

В Якутии на основании указа главы республики и других нормативных правовых актов продолжается работа по предоставлению мер социальной поддержки участникам СВО и членам их семей. 

«691 участник специальной военной операции и 945 членов семей военнослужащих прошли реабилитацию в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания республики», – сообщил на брифинге 15 апреля заместитель Председателя Правительства Якутии Георгий Степанов. 

97 семьям участников СВО в республике оказана материальная помощь на газификацию жилого дома, 280 родителей военнослужащих получили помощь на  санаторно-курортное лечение. 260 членам семей предоставлена материальная помощь для выезда к месту лечения военнослужащего. 

В центры занятости населения за помощью в трудоустройстве обратились 133 участника СВО и 224 члена семей военнослужащих. Из них 95 человек направлены на профессиональное обучение, трудоустроено – 183.

Вице-премьер отметил, что в соответствии с Положением об оказании единовременной адресной материальной помощи малоимущим и отдельным категориям граждан на газификацию индивидуальных жилых домов к получателям, имеющим право на оказание материальной помощи  независимо от уровня среднедушевого дохода дополнительно включены: ветераны боевых действий, совместно проживающие с ними члены семей, и члены семей участников СВО.

В перечень расходов, связанных с газификацией жилого дома, входят расходы на строительство газопровода для ввода в жилой дом и приобретение необходимого оборудования: газовый котел, газовую плитку, счетчик, радиаторы, стальные и пластиковые трубы, а также оплата услуг установки и подключения оборудования, монтажа системы отопления. Предельный размер помощи составляет 150 тыс. рублей.

Для оказания материальной помощи необходимо обратиться в администрацию муниципального образования или управу городского округа по месту жительства при наличии технических условий подключения к сетям газоснабжения.

Решение об оказании материальной помощи принимается рабочими комиссиями муниципальных образований районов и городских округов.
   
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *