32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске. 

Во время игр в Якутске будут работать 32 медицинских пункта, в том числе 16 круглосуточных. В медпунктах задействованы 122 медицинских специалиста.  Медицинское сопровождение организовано как на объектах проведения мероприятий, так и в местах проживания участников и гостей. 

Во время церемоний открытия и закрытия игр будет организовано дежурство 6-ти мобильных  бригад скорой помощи и Центра медицины катастроф. 

Медицинское сопровождение соревнований обеспечат спортивные врачи Республиканского центра медицинской реабилитации и спортивной медицины. Также будет организовано дежурство бригад скорой помощи, в том числе бригады скорой помощи на реанимобиле, оснащенном специальным оборудованием соответствующим требованиям международных федераций к безопасности спортсменов.

В состояние повышенной готовности будут приведены специализированные бригады Республиканского центра медицины катастроф для реагирования в случае возникновения экстренных ситуаций. Республиканские больницы развернули дополнительный коечный фонд и готовы к оказанию стационарной помощи.

Президент России Владимир Путин ранее назвал «Дети Азии» «одним из самых интересных и успешных проектов в сфере детско-юношеского спорта». 
 
Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» в республике станут одним из крупнейших международных соревнований на территории страны в 2024 году и пройдут на самом высоком уровне.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *