Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Республику Саха (Якутия) провёл в п. Нижний Бестях личный прием граждан

В мероприятии приняли участие глава региона Айсен Николаев, прокурор республики Максим Попов, руководители министерств, правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

В мероприятии приняли участие глава региона Айсен Николаев, прокурор республики Максим Попов, руководители министерств, правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

Проблемы, с которыми пришли граждане на прием, касались, в основном, реализации социальных прав. Так, по вопросу полной и своевременной оплаты труда к заместителю Генпрокурора России в формате видеоконференцсвязи обратились шахтеры, работающие на одном из предприятий Мирнинского района.

О нарушении прав на комфортные условия проживания заявили граждане из Вилюйского и Амгинского районов. Лица из числа детей-сирот, получившие в г. Вилюйске квартиры в рамках переселения из аварийного жилья, рассказали о несоответствии жилых помещений санитарно-техническим требованиям.

Обсуждены в ходе приема вопросы реализации прав субъектов предпринимательства, в том числе в части обеспечения финансовой поддержки, отказа в предоставлении объектов в пользование.

Жители республики озвучили актуальные для региона проблемы добычи драгоценных металлов, защиты населения от лесных пожаров, доступности в отдаленных населенных пунктах Интернет-связи и технического осмотра транспортных средств.

Контроль за восстановлением нарушенных прав граждан по каждому поступившему обращению поручен управлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *