Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Республику Саха (Якутия) провел личный прием граждан

В мероприятии приняли участие глава региона Айсен Николаев, прокурор республики Максим Попов, руководители министерств, правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

В мероприятии приняли участие глава региона Айсен Николаев, прокурор республики Максим Попов, руководители министерств, правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

Проблемы, с которыми пришли граждане на прием, касались, в основном, реализации социальных прав. Так, по вопросу полной и своевременной оплаты труда к заместителю Генпрокурора России в формате видеоконференцсвязи обратились шахтеры, работающие на одном из предприятий Мирнинского района.

О нарушении прав на комфортные условия проживания заявили граждане из Вилюйского и Амгинского районов. Лица из числа детей-сирот, получивших в г. Вилюйске квартиры в рамках переселения из аварийного жилья, рассказали о несоответствии жилых помещений санитарно-техническим требованиям. Председатель общественного совета Амгинского района заявил о проблемах, связанных с обеспечением населения села Амга качественной питьевой водой.

Председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов сообщила о нарушении сроков строительства специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 4 на 180 мест в г. Якутске, необходимой для обучения детей, имеющих инвалидность, строительная готовность которого составляет 26 %.

Жителями сел Суола и Нуоранга Мегино-Кангаласского района, в которых проживает более 1 тысячи человек, подняты проблемы неудовлетворительного состояния зданий учреждений здравоохранения, доступности медицинской помощи.



Отец многодетной семьи из республиканского центра, в которой воспитывается четверо детей, попросил дать оценку действиям подрядной организации по длительному неисполнению договора на строительство индивидуального жилого дома, возводимого с привлечением средств государственной программы «Дальневосточная ипотека».

Обсуждены в ходе приема вопросы реализации прав субъектов предпринимательства, в том числе в части обеспечения финансовой поддержки, отказа в предоставлении объектов в пользование.

Озвучены заявителями из г. Якутска, Алданского, Верхнеколымского, Жиганского районов актуальные для региона проблемы добычи драгоценных металлов, защиты населения от лесных пожаров, доступности в отдаленных населенных пунктах интернета и технического осмотра транспортных средств.

Контроль за восстановлением нарушенных прав граждан по каждому поступившему обращению поручен управлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.

Прокуратура Республики Саха (Якутия)

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *