Якутское отделение ЛДПР проводит вторую годовщину со дня смерти Владимира Жириновского

Текст: Yakutia.Info YAKUTIA.INFO. Памятное мероприятие посвященное второй годовщине со дня ухода из жизни основателя партии ЛДПР Владимира Жириновского проводят члены якутского отделения политической партии ЛДПР.

Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Памятное мероприятие посвященное второй годовщине со дня ухода из жизни основателя партии ЛДПР Владимира Жириновского проводят члены якутского отделения политической партии ЛДПР. Место проведения торговые ряды «Кружало» в центре Якутска. Время с 12 до 15 часов.

Ранее руководитель якутского отделения ЛДПР Гаврил Парахин в комментарии якутским СМИ по поводу ухода из жизни Владимира Жириновского 6 апреля 2022 года после продолжительной болезни отметил, что основатель и лидер ЛДПР был ему как второй отец.

«Это огромная утрата для всех нас. Казалось бы, такой человек достоин прожить на этом свете лет до 90. Его грамотные слова, его предсказания, отчетливое видение мира очень помогали всем. Очень жаль, что уходят такие личности.
Наша задача сейчас — не только продолжать дело, которое он начал. А делать это в два раза продуктивней, интенсивней и максимально результативно, чтобы население жило качественнее, чтобы не было войны. Чтобы мы были сильной многонациональной страной. Такая задача была поставлена Жириновским, и этого мы должны достичь», — отметил Гаврил Парахин.

Напомним, что Владимир Жириновский прилетал в Якутск на встречу с жителями республики 6 августа 2007 года. В аэропорту его встретил руководитель Администрации Президента РС(Я) Айсен Николаев , а во время дальнейшего пребывания в Якутске его сопровождал заместитель руководителя Департамента по делам печати и телерадиовещания Владислав Доллонов .

Встреча с горожанами проходила в Русском драмтеатре. Перед этим в гостинице «Полярная звезда» прошла пресс-конференция с республиканскими СМИ. В ходе пресс-конференции на вопрос поддерживает ли лидер ЛДПР программу развития Дальнего Востока до 2013 года Владимир Жириновский ответил следующее:

- ЛДПР – партия провинции. Мы всегда поддерживали Дальний Восток. Мы всегда выступали за развитие России за пределами Москвы, где проживает основная масса населения и есть огромные ресурсы. Несправедливо, когда все силы уходят на несколько столичных городов. Самое главное не учитывают одного, что весь центр мира продвигается в Азию. Пока это не очень заметно. Все стремятся в Лондон, Париж… Экономический и политический центр практически уже переместился в Азию. Все, что от Урала до Магадана, нужно развивать. Как можно больше ресурсов. В плане экономики мы отдаем приоритет сельскому хозяйству, в плане географии – Дальнему Востоку. Прекрасные условия здесь, в Якутии, в Приморье, отдыхать здесь надо.

Коммунисты дружат с китайскими коммунистами, потом сами будут сидеть в китайских концлагерях, - цитировало Жириновского издание ИА SakhaNews

Непосредственно в ходе встречи в Русском драмтеатре проводилась раздача различной партийной атрибутики, в том числе, одеколона и даже водки, названных в честь Жириновского.

Позже в 2018 году основатель ЛДПР отметился небольшим скандалом. Комментируя в Государственной думе проблему утилизации и переработки мусора. Тогда Жириновский иронично предложил вывозить мусор в тундру. При этом он отметил, что во многих странах мусор научились перерабатывать.

«Все перерабатывают, а у нас он валяется <…> Ну, в этом-то вопросе можно наладить. Что, мы не можем заводы сделать, такие, чтобы ничего не дымило?" - задался вопросом парламентарий. Так же Жириновский напомнил, что Россия - «огромная страна», и предложил вывозить мусор «туда, где никто не живет». «Давайте в тундру засыпать этим мусором, там некому проводить митинги, туда не поедет московская оппозиция, не доберутся ни на оленях, ни пешком», - сказал он.

Проблема мусорных полигонов приобрела широкий общественный резонанс после жалоб жителей Волоколамского района Подмосковья на плохое самочувствие и неприятный запах в связи с выбросами газа на полигоне «Ядрово». В Подмосковье прошли митинги с требованием решить проблему свалок, сообщалось в материале ТАСС .

Жители Якутии по данному поводу выразили возмущение через социальные сети.

«Уволить!», «Переселить в тундру и пусть с мусором живёт!», «Лучше в Подмосковье бросать, там и так все вымерло!», «Это был сарказм???», «Мусор у него в голове», — комментируют слова лидера ЛДПР жители Якутии, напомнив Жириновскому, что в тундру и без мусора «даже на собаке не доберёшься».

«Дорогой мусор будет», «Уж лучше сразу отправить в космос», «Закройте мусором карьер трубки Мир», — также пишут якутяне под новостью о предложении Жириновского везти мусор в тундру, сообщало издание regnum.ru .

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *