Всероссийское онлайн-голосование: знакомство с объектами Нюрбинского района

На онлайн-платформе 14.gorodsreda.ru продолжается голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2025 году.

На онлайн-платформе 14.gorodsreda.ru продолжается голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2025 году. Нюрбинский район представил два проекта в Нюрбе: набережную реки Вилюй и благоустройство центральной улицы города.

Набережная реки Вилюй

Общественное пространство находится в центре Нюрбы. Проект состоит из трех этапов строительства, каждый из которых является продолжением другого. В онлайн-голосовании заявлен второй этап благоустройства — это пространство между улицей Ленина и прибрежной зоной реки Вилюй. Здесь в рамках проекта появятся новые транспортно-пешеходные связи.

Отмечается, что пространство будет использоваться круглый год и станет уникальным местом для жителей города и района. В тени деревьев здесь каждый сможет с удовольствием провести время – встретить знакомых, заглянуть в кафетерий, посмотреть фильм, поучаствовать в мероприятиях, поиграть с детьми на площадках.

Улица Степана Васильева

Это центральная улица Нюрбы, вдоль которой расположены основные торговые объекты, учреждения различного назначения. По проекту благоустройства планируется реконструкция тротуара, сквера Чусовского и площади Степана Васильева. Улица получит единый визуальный облик. Здесь также появятся зеленые насаждения и новые рекреационные зоны. За этот проект отдано уже более 2 500 голосов.

Как проголосовать

По данным на 15 апреля, в Якутии в голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, приняли участие свыше 67 тысяч человек. Ознакомиться с проектами благоустройства и отдать свой голос за них можно на сайте 14.gorodsreda.ru . Для этого нужно авторизоваться через Госуслуги и выбрать в выпадающем списке населенный пункт. Голосовать за объекты можно с 14 лет.

Напомним, онлайн-голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

За последние пять лет в Якутии по итогам Всероссийского голосования было благоустроено 68 общественных пространств и 144 дворовые территории в 60 городах и сельских поселениях. На дворовых территориях было создано 460 площадок для отдыха и досуга жителей.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *