Возведение первого жилого дома в 17 квартале Якутска начнётся в июле

Председатель правительства республики Кирилл Бычков проверил ход работ Строительство первых трёх секций на 126 квартир в микрорайоне Спортивный в Якутске начнётся в июле этого года.

Председатель правительства республики Кирилл Бычков проверил ход работ

Строительство первых трёх секций на 126 квартир в микрорайоне Спортивный в Якутске начнётся в июле этого года. Параллельно с возведением объектов идёт работа по прокладке инженерных коммуникаций, сообщил ЯСИА во время объезда председатель правительства Якутии Кирилл Бычков.

«Очень многих жителей волнует вопрос, когда же начнётся стройка жилых домов. Первые три секции начнут возводить на площадке, где была забита первая свая, уже в июле. Есть определённые сложности с коммуникациями, их необходимо будет перекладывать, эта работа уже ведётся. В этом году будет принят новый план и ресурсоснабжающие организации поставят это себе в инвестпрограммы. Есть вопрос по началу строительства спортивного комплекса, его сроки несколько сдвинулись, так как есть сложности с техническими условиями подключения. Они будут сейчас пересматриваться», — сказал Кирилл Бычков.

Вторым немаловажным моментом, связанным с задержкой начала строительства спортивного объекта, стало расселение двух домов, расположенных непосредственно на участке будущего комплекса. По информации специалиста департамента жилищных отношений Якутска, далеко не все жители готовы переезжать в микрорайон Звёздный, даже после того, как их возили на объекты и показывали построенные дома. Кирилл Бычков поручили тщательнее проработать данный вопрос и организовать новую встречу с жителями.

«С большей частью жителей уже достигнута договорённость, с остальными нужно будет поработать, чтобы не осталось вопросов. Кроме того, здесь есть муниципальные квартиры, жители которых к нам подходили, их вопросы также надо решить. Исполнительные органы государственной власти, которые курируют процесс со стороны республики, обеспечат все необходимые механизмы финансирования, планирования и самого переселения. Город понимает непростую ситуацию, но нас заверили, что сейчас работа пойдёт активнее с жителями. Я лично буду контролировать исполнение поручения главы», — подчеркнул председатель правительства республики.

По информации АО СЗ «РИА» к расселению в 17 квартале подлежат порядка 160 домов. Также во время объезда комиссия осмотрела площадку на улице Пионерской, где возводится детский сад на 214 мест.

+1 4 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Анна Лебединская

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *