Власти Якутии намерены довести объем ввода жилья до уровня свыше 1 млн квадратных метров в год

В 2023 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в республике ввели 705 тысяч кв.

В 2023 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в республике ввели 705 тысяч кв. метров жилья

В ближайшей перспективе правительство Якутии ставит планку на ввод более 1 млн квадратных метров жилья в год. Об этом заявил премьер-министр республики Кирилл Бычков в эфире передачи «Якутия в деталях» на канале «Якутия 24», сообщает ЯСИА.

Бычков напомнил, что по итогам 2023 года Якутия вышла на рекордные объемы ввода жилья — 705 тысяч квадратных метров. Таких показателей удалось достигнуть благодаря реализации президентского национального проекта «Жилье и городская среда».

«Это исторический рекорд для Якутии. На этом мы не собираемся останавливаться, тем более есть финансовые возможности, благодаря федеральной поддержке нашего президента. Я считаю, что мы можем достичь строительство одного метра на жителя в год. А нас уже более миллиона, поэтому целевая планка правительства отработать с возможностью ввода более 1 млн квадратных метров в год», — сказал Кирилл Бычков.

Председатель правительства Якутии отметил, что сейчас в Якутске идёт активное строительство микрорайона «Звездный» .

«Это новый центр развития жилищного строительства. Всего в новом микрорайоне Якутска будет возведено более 260 тысяч квадратных метров жилья», — добавил премьер-министр.

В Якутии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется самая масштабная в стране программа переселения . Полностью ликвидировать аварийное жилье , признанное таковым на 1 сентября 2023 года, должны к 2030 году.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Мария Горохова

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *