Ветеран труда – сторонница Путина пожаловалась ему на мэрию Якутска и застройщика

Текст: Денис АДАМОВ Фото: Якутия.Инфо Видео: Якутия.Инфо YAKUTIA.INFO.

Текст: Денис АДАМОВ Фото: Якутия.Инфо Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Жители Борисовки-3 Якутска в декабре прошлого года записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину . Они просили его взять на контроль ситуацию с их расселением. Однако вопрос пока не сдвинулся с мертвой точки, о чем они сообщили на днях к нам в редакцию.

Корреспондент «Якутия.Инфо» посетил Борисовку-3 и пообщался с местным жителем.

74-летняя пенсионерка Людмила Антипина – ветеран труда

В 2013 году все четыре дома в этом микрорайоне были признаны аварийными непригодными для жилья. В связи с этим в 2016 году мэрия города заключила договор с компанией «Кинг-95» на развитие застроенных территорий. И вроде появились какие-то перспективы.

Но то ли жильцы набивают цену, то ли застройщик зажимается. Как сказали жильцы в своем обращении к Путину, «Кинг-95» предложил им квартиры с доплатой по 2,4 миллиона рублей. Они, естественно, не согласны. Их не устраивает не только сумма доплаты, но и предложенные площади. Прошло уже много лет, а люди так и живут в аварийных домах.

74-летняя пенсионерка Людмила Антипина – ветеран труда. Много лет проработала на Водоканале, выполняя тяжелый труд. Несколько лет назад купила квартиру в Борисовке-3. Это стандартная для Борисовки трехкомнатная квартира площадью 42 квадратных метра. Дом аварийный и непригодный для жилья. Ванна провалилась, унитаз еле стоит. На кухне проваливается пол, потолок также вот-вот упадет. Здесь холодно, всюду грибок.

См. видео Якутия.Инфо

По словам Антипиной, представитель застройщика предлагал ей компенсацию – 4 миллиона рублей. А сейчас вообще молчит.

— А сейчас за 4 миллиона вообще ничего не купишь – однокомнатная стоит 6 миллионов, - говорит Людмила Петровна. – Меня бы устроил вариант – бэушная квартира, но не меньше двухкомнатной. У меня трехкомнатная квартира – почему я должна идти в однокомнатную? Но про нас забыли, никто на связь с нами не выходит.

— В декабре вы записали обращение к Путину. Сами за кого голосовать будете?

— Я за Путина. Если его не будет, не дай бог будут 90-е годы, которые мы пережили – талоны получали и ходили пешком на работу до ГРЭС. Только за Владимира Владимировича. Если новый будет, такой как Ельцин , - не дай бог. Грамотный человек, умный [как Путин], - такого нам и надо. Конечно, страна большая, он не может навести порядок. [Я хочу], чтобы он поговорил с нашим мэром и «Кинг-95» к порядку призвал.

Дом аварийный, давно ходит под себя

Понятно, что у жильца своя правда, а у застройщика своя. Мы попытались выслушать позицию «Кинг-95» и позвонили в приемную компании. Секретарь в приемной записала телефон корреспондента, но на связь пока никто не вышел.

Также интересно было бы выслушать позицию мэрии Якутска. А именно – на каких условиях был заключен договор развития застроенных территорий в 2016 году? Наверняка «Кинг-95» получил этот участок на определенных условиях, с том числе по проживающим жильцам. Здесь, очевидно, нужна некая дипломатическая работа со стороны городских властей.

Ранее жильцы получили уведомления, что будут переселены до 1 сентября 2025 года. Смогут ли договориться к этому сроку – большой вопрос.

Ранее жильцы получили уведомления, что будут переселены до 1 сентября 2025 года

В этом доме поначалу предлагали квартиры жильцам

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *