В Якутске отчитались о 100% выполнении работ по благоустройству города к играм «Дети Азии»

Совещание по итогам выполненных работ провел глава Якутска Евгений Григорьев Руководители структурных подразделений и подведомственных предприятий окружной администрации Якутска отчитались о результатах работ в рамках

Совещание по итогам выполненных работ провел глава Якутска Евгений Григорьев

Руководители структурных подразделений и подведомственных предприятий окружной администрации Якутска отчитались о результатах работ в рамках VIII международных спортивных игр «Дети Азии». Совещание провел глава города Евгений Григорьев, сообщили 8 июля в мэрии.

Работы по благоустройству выполнены в полном объеме, проинформировал заместитель главы Якутска по вопросам городского хозяйства Егор Кардашевский. В том числе обновлены фасады 49 домов, проведен ямочный ремонт на площади 23 тысяч квадратных метров, восстановлены бордюры, отремонтированы 18 общественных пространств и три памятника, также новый облик получили две круговые развязки на Окружном шоссе.

«В целом работа по программе благоустройства VIII международных спортивных игр «Дети Азии» выполнена на 100%», — сказал Кардашевский.

Кроме того, проведена масштабная работа по озеленению общественных пространств и в целом по городу, отметил замглавы Якутска.

О работах по строительству, ремонту и подготовке объектов игр «Дети Азии» доложил заместитель главы города Антон Алексеенко. По его словам, капитальный ремонт проведен в семи детско-юношеских спортивных школах, на эти цели было направлено более 100 млн рублей.

Самыми крупными строительными проектами стали развитие социальной инфраструктуры и строительство многофункционального спортивного зала в Сайсарском округе.

Подводя итоги совещания, глава Якутска Евгений Григорьев отметил, что в рамках VIII игр «Дети Азии» проделана огромная работа, и поблагодарил всех руководителей структурных подразделений и подведомственных предприятий за слаженную командную работу.

Напомним, закрытие игр «Дети Азии» прошло 6 июля на стадионе «Туймаада» имени Н.Н. Тарского. Юные спортсмены разыграли 239 комплектов медалей в 24 видах спорта. Победителем медального зачета стала сборная Узбекистана, второе место заняла команда Сибирского федерального округа, третьей стала команда Беларуси.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *