В Якутии за пять лет благоустроено порядка 400 объектов

В 2024 году планируют построить и обновить 33 общественных пространства В Якутии за пять лет благоустроены 379 общественных пространств,

В 2024 году планируют построить и обновить 33 общественных пространства

В Якутии за пять лет благоустроены 379 общественных пространств, мини-парков и дворовых территорий по  программам «Формирование комфортной городской среды» и «1000 дворов на Дальнем Востоке». Об этом в эфире передачи «Актуальное интервью» сообщила руководитель центра компетенций по вопросам городской среды республики Ирина Маркина.

«Помимо этого, мы участвуем во всероссийском конкурсе лучших проектов в малых городах и исторических поселениях. Каждый год мы курируем разработку конкурсных заявок и сопровождаем реализацию. Всего республика насчитывает 21 победу и более 1,5 млрд рублей, привлеченных из федерального бюджета на развитие наших городов и сёл», — отметила Ирина Маркина.

В прошлом году Минстрой России провел конкурс по формированию комфортной среды в ДФО в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Якутия выиграла 10 грантов на сумму 900 млн рублей.

«В первом этапе конкурса мы подали 11 заявок, из которых пять стали победителями. Это пешеходная зона в Ленске, набережная в Борогонцах, пешеходный бульвар в Жатае, площадь Победы в Бердигестяхе и сквер имени Барахова в Верхневилюйске. Во втором этапе было подано 14 заявок, из них так же выиграли пять проектов — площадь в селе Майя, площадь Победы в Среднеколымске, набережная в Вилюйске и городские парки в Нерюнгри и Мирном», — сказала Маркина.

В этом году в Якутии по программе «Формирование комфортной городской среды»  национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом страны Владимиром Путиным в 2019 году, планируют благоустроить 33 общественных пространства.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Айаал Аргунов

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *