В Якутии одновременно открыли 12 социальных объектов

Среди них многоквартирные дома, крупные больницы, школы и спортивные комплексы В Якутии во вторник 12 марта состоялось открытие сразу 12 социальных объектов.

Среди них многоквартирные дома, крупные больницы, школы и спортивные комплексы

В Якутии во вторник 12 марта состоялось открытие сразу 12 социальных объектов. Среди них многоквартирные жилые дома, крупные больницы, школы и спортивные комплексы. Как сообщил глава республики Айсен Николаев, в этом году в регионе планируется ввести 76 крупных социально значимых объектов.

«Ввод 12 социальных и инфраструктурных объектов – это огромное событие для всей нашей республики. На их строительство в сумме направлено свыше 6,5 млн рублей, из них 5 173 млн рублей направлены из федерального бюджета. Это проявление поддержки от нашего президента. География объектов велика: с самого Крайнего Севера до западных районов и столицы республики. Сегодня мы задаем новые стандарты качества инфраструктуры. В больничных комплексах установили передовое оборудование для ранней диагностики. Открыты замечательные школы, одна из них расположена в арктическом районе.

В этом году состоятся международные игры «Дети Азии», в рамках подготовки в селе Хатассы появился спорткомплекс. В этом году будут введены 76 крупных социальных объектов. Сегодня открыты 12 из них, а с начала года введены около десяти. Это является показателем развития нашей страны, нацпроекты президента двигают Россию вперед к новым победам», — подчеркнул Айсен Николаев.

Так, больничный комплекс на 22 койки с поликлиникой на 104 посещения в смену открыт в селе Хонуу Момского района. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» также открыли больничный комплекс в Чурапчинском районе.

Среди новых объектов образования – школа в поселке Чокурдах Аллаиховского района, в Эвено-Бытантайском районе принята в эксплуатацию школа на 220 мест в селе Батагай-Алыта. В селе Абага Амгинского района открыли школу-сад, а в селе Туора-Кюель Таттинского района появился детский сад на 50 мест. Также в городе Якутске для школы № 26 сделали пристрой.

Новые культурно-спортивные комплексы появились в селах Чурапча и Хатассы. 45 и 46-квартирные жилые дома открылись в поселке Зырянка Верхнеколымского района и в городе Покровске Хангаласского улуса. Также водоочистительный объект открыли в селе Амга Амгинского района.

Новые объекты глава республики открыл в режиме видеоконференции. Они были построены в рамках национальных проектов «Образование», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», инициированных президентом РФ Владимиром Путиным, а также в рамках  региональной инвестиционной программы.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Саина Титова

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *