В селе Сунтар 23 семьи получили ключи от новых квартир

Все квартиры оборудованы противопожарной системой и теплым полом 23 семьи села Сунтар Сунтарского района Якутии получили ключи от новых квартир.

Все квартиры оборудованы противопожарной системой и теплым полом

23 семьи села Сунтар Сунтарского района Якутии получили ключи от новых квартир. Первую очередь пятиэтажного трехподъездного жилого дома возвели в рамках республиканской адресной программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья на 2019-2025 годы», реализуемой по нацпроекту «Жильё и городская среда», сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

«Ключи от новых квартир получили 23 семьи села Сунтар. Введенный дом является первым этапом строительства пятиэтажного трехподъездного дома. В этом году на втором этапе строительства во втором подъезде нового дома для сунтарцев будут готовы еще 48 квартир», – отметил глава администрации Сунтарского наслега Эдуард Филиппов.

Строительство первого этапа пятиэтажного дома было начато в марте 2023 года. Дом оснащён системой пожарной безопасности и автоматическими дымовыми извещателями, а также тёплым полом. Во всех квартирах также установлены современные приборы учёта электроэнергии, воды и тепла.

Национальный проект «Жильё и городская среда» инициирован президентом России Владимиром Путиным. За всё время реализации нацпроекта на территории Якутии в новые дома переехали более 40 тысяч человек, построено более 200 МКД в различных муниципальных образованиях. В рамках республиканской адресной программы по переселению с 2019 по 2025 год необходимо расселить ещё 60 тысяч якутян из 1,1 миллиона квадратных метров.

Напомним, по итогам 2023 года в Якутии побит рекорд по жилищному строительству. В прошлом году в регионе было введено более 705 тысяч квадратных метров жилья, включая свыше 315 тысяч квадратных метров многоквартирных домов и почти 390 тысяч квадратных метров индивидуальных жилых домов.

+1 1 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Анна Лебединская

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *