В 2024 году в Якутии построят 33 объекта по проекту «Формирование комфортной городской среды»

10 из них – победители Всероссийского конкурса для регионов ДФО В 2024 году в районах Якутии построят 33 объекта,

10 из них – победители Всероссийского конкурса для регионов ДФО

В 2024 году в районах Якутии построят 33 объекта, 10 из которых – победители Всероссийского конкурса для регионов Дальнего Востока федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщила руководитель Управления архитектуры и градостроительства республики Любовь Папок.

Как отметила спикер, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году в Якутии реализовано 22 объекта: 19 общественных пространств и три дворовые территории. На строительство было выделено свыше 900 миллионов рублей.

За последние пять лет по проекту в регионе благоустроено 67 общественных пространств и 144 дворовые территории. Из федерального бюджета привлечено свыше двух миллиардов рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин на встрече с главами муниципальных образований регионов заявил , что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» продлят до 2030 года и увеличат на 5 млрд рублей, которые направят в регионы Дальнего Востока.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Нарыйа Пахомова

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *