Суд поставил точку в споре по содержанию контейнеров для мусора в Якутске

Текст: Yakutskecoseti Фото: Yakutskecoseti YAKUTIA.INFO.

Текст: Yakutskecoseti Фото: Yakutskecoseti

YAKUTIA.INFO. 3 апреля 2024 года Четвёртым арбитражным апелляционным судом оставлено без изменения решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 29 января 2024 года по исковому заявлению ООО «Якутскэкосети» к ООО УК ОЖФ «ЖКХ Губинский».

Причинами обращения в суд послужило ненадлежащее содержание Управляющей организацией контейнеров для мусора, данные обстоятельства создавали угрозу для жизни и здоровья граждан, складывающих мусор, а также экипажей Регионального оператора, производивших его вывоз – можно легко получить порез ржавым железом, либо допустить опрокидывание в связи с его 100 % амортизацией. В добавок, по данной причине происходит быстрое переполнение мусором санитарных точек.

Кроме того, дополнительным основанием для обращения в суд послужило неисполнение Управляющей организацией представления Прокуратуры Якутска.

Управляющая организация возражала по исковым требованиям, указывая, что приобретение и замена контейнеров для мусора не заложены в размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах, в связи с тем, что данные объекты движимого имущества и как сама контейнерная площадка не расположены на земельном участке МКД, что региональный оператор сам должен производить замену контейнеров.

Суд подержал позицию Регионального оператора и обязал Управляющую организацию установить исправные контейнеры для накопления ТКО, по адресам: города Якутск, ул. Лермонтова, д. 35/1, ул. Петра Алексеева, д. 21, д. 21/1; ул. Кулаковского, д. 4/2, д. 4/3; пр. Ленина, д. 23, д. 44; ул. Чернышевского, д. 22/2, д. 118; 202-й мкрн. корп. 7, корп. 9, корп. 16, корп. 18, корп. 19, корп. 25.

Таким образом, теперь по решению суда Управляющая организация обязана не только произвести замену контейнеров на исправные, но и нести судебные расходы.

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *