Семья из Якутии погибла под обстрелом в Белгороде

Переселенцы из Нерюнгринского района погибли в Белгородской области в результате обстрела.

Переселенцы из Нерюнгринского района погибли в Белгородской области в результате обстрела. Выжить удалось только 5-летней дочери и дедушке, сообщает ФедералПресс .

Под огонь попало село Никольское, расположенное в 10 км от Белгорода. С начала марта там участились обстрелы, но уезжать семья не хотела. Они находились в своем частном доме, когда туда попал снаряд.

«Жертвами стали уроженцы Якутии: 61-летняя женщина, ее 38-летняя дочь с 40-летним супругом, а также их 17-летний сын. Семья переехала из Нерюнгри пять лет назад», – пишет телеграм-канал Mash.

Выжила 5-летняя внучка, которую спасатели извлекли из-под завалов дома. У нее закрытая черепно-мозговая травма, состояние стабильное. Также в живых остался ее дедушка, который до переезда работал в течение 36 лет диспетчером в службе движения Нерюнгринского центра ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири».

В Белгородскую область семья переехала, чтобы осуществить мечту о жизни в собственном доме и условиях более комфортного климата. С начала СВО они активно занимались волонтерской деятельностью: плели маскировочные сети, передавали гуманитарную помощь.

Белгородская область регулярно подвергается атакам со стороны Украины, ВСУ ежедневно обстреливают населенные пункты. Осколки ракет и беспилотников падают в жилую зону, повреждают строения и ранят людей. Местные жители умирают и получают ранения. Власти региона приняли решение вывезти в другие области детей ради их защиты.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *