Развитие пешеходной зоны улицы Орджоникидзе

В прошлом году муниципальное образование «Город Ленск» стало победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды субъектов Российской Федерации,

В прошлом году муниципальное образование «Город Ленск» стало победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа и получило субсидию в размере 50 млн. рублей на развитие пешеходной зоны ул. Орджоникидзе.

Улица Орджоникидзе находится в смешанной зоне с жилыми домами и объектами общественного значения. В пешей доступности граничит с зоной детского сада и школы.

В целях создания нового уникального общественного пространства для всех категорий граждан городская администрация начала с опросов населения, которые показали, что в городе нет велосипедных дорожек, не хватает площадок, где можно активно отдохнуть детям и молодежи.

По результатам опроса был создан современный проект комфортной площадки для отдыха для всех возрастных групп ленчан. Не смотря на компактность территории, зонирование планируется достаточно функциональное, где будет предусмотрена автомобильная парковка, автобусная остановка, велодорожка с велопарковкой, пешеходная дорожка, игровая и спортивная зоны. Самое приятное, что при реализации проекта будет сохранено существующее озеленение и появятся новые кустарники.

Преображение планируется завершить в этом году. В карусели представлены картинки визуализации строящегося проекта.

Пресс – служба администрации Ленска

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *