15.05.2024

Расторжение трудового договора но инициативе работника

По общему правилу работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

По общему правилу работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, в следующих случаях:

- когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи);

- нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Последние новости

Врач-эндокринолог рассказала о видах и профилактике заболеваний щитовидной железы

Лидирующую позицию занимают болезни, связанные с недостаточным поступлением йода в организм Щитовидная железа считается одним из самых важных органов эндокринной системы.

Как сохранить здоровье: Советы врача эндокринолога

Как сохранить здоровье- советы врача эндокринолога ЯГБ-2 В нашем организме эндокринная система выполняет одну из наиболее важных функций.

В Якутск прибыла делегация Республики Татарстан

Гости примут участие в совещании правительства Якутии по вопросам проведения Федерального Сабантуя В Якутск 22 мая прибыла делегация Татарстана — заместитель председателя правительства республики и председатель Национ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *