Прокуратура Якутска приняла меры по факту публикации «Якутия.Инфо»

Текст: ТГ/Прокуратура Якутска Фото: Якутия.Инфо YAKUTIA.INFO. По поручению прокуратуры Якутии прокуратура Якутска провела проверку по публикации в телеграм-канале «Yakutia.Info» о подтоплении дома № 14 по ул.

Текст: ТГ/Прокуратура Якутска Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По поручению прокуратуры Якутии прокуратура Якутска провела проверку по публикации в телеграм-канале «Yakutia.Info» о подтоплении дома № 14 по ул. Заводская мкр. Марха г. Якутска, сообщает телеграм-канал ведомства .

«Вышеуказанный дом распоряжением Окружной администрации г. Якутска от 23.07.2019 № 1192 р признан аварийным и подлежащим сносу, срок расселения определен до 2024 года. Установлено, что 25.11.2023 в коридоре дома произошел прорыв системы водоснабжения, в результате которого осуществлено подтопление дома и придомовой территории», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «по результатам проведенного специалистом Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) осмотра выявлено, что поврежденный участок системы водоснабжения заменен, скоплений воды в местах общего пользования, течи с инженерных коммуникаций не имеется».

Вместе с тем на придомовой территории установлены наледи, стены тамбура покрыты инеем, входные двери не утеплены.

«Прокуратура г. Якутска внесла в ООО УК «Лидер плюс» представление, а также возбудила в отношении ответственного должностного лица дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов)», - сообщает ведомство в своем ТГ-канале.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры г. Якутска.

Как ранее сообщало наше издание , дом по Заводской, 14 изначально являлся не жилым строением, а школой. Сюда заселили людей, у которых не было жилья. Это было еще в 2007 году.

Классные кабинеты разделили перегородками и загнали в них нуждающихся. Уже тогда это было аварийное здание, поэтому рядом вместо нее построили трехэтажную каменную школу.

«Это строение изначально было не для жилья – это школа была. Уже тогда она была аварийной. Депутат от Мархи Павел Петров сказал нам ранее, что изначально нас сюда не надо было заселять, потому что это нежилой дом. Но наша администрация была в безвыходном положении, и они нас сюда силой затолкали, - рассказала «ЯИ» староста дома Туяра Павлова .

Дом частично благоустроенный. Но тут своеобразная ведерно-выносная система. Если в тех же «чэбэшках» в 17 квартале есть выгребные ямы для слива ЖБО, здесь их нет. Люди выносят отходы в единственный туалет внутри здания.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *