Положение о проведении соревнований по МАС-РЕСТЛИНГУ и борьбе ХАПСАГАЙ

МБУК «ЦДНТ» приглашает мужчин показать своё спортивное мастерство в мас-рестлинге и борьбе хапсагай на городском национальном празднике Ысыах!

МБУК «ЦДНТ» приглашает мужчин показать своё спортивное мастерство в мас-рестлинге и борьбе хапсагай на городском национальном празднике Ысыах!

Соревнования по национальным видам спорта пройдут 21 июня в ГПКиО на поляне с СЭРГЭ.

Призовой фонд более 200 тысяч рублей!

Регистрация участников соревнований состоится на месте их проведения. Предварительные заявки отправляются на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнований по МАС-РЕСТЛИНГУ и борьбе ХАПСАГАЙ
на городском национальном празднике Ысыах

Цели и задачи

- привлечение населения города Ленска к национальным традициям и обычаям;

- популяризация физической культуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни;

- создание благоприятных условий для отдыха и общения.

Руководство проведением соревнования

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется МБУК «ЦДНТ». Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию.

Сроки и место проведения

Соревнования проводятся 21 июня 2024 года в ГПКиО г. Ленска. Сбор участников на месте проведения соревнований (поляна с СЭРГЭ (коновязь)). Регистрация и взвешивание участников соревнований по мас-рестлингу в 13:30 ч. Начало соревнований по мас-рестлингу в 14:00 ч. Регистрация и взвешивание участников соревнований по борьбе Хапсагай в 15:00 ч. Начало соревнований по борьбе Хапсагай в 15:30 ч.

Участники

Соревнования носят личный характер. Соревнования проводятся среди мужчин в весовых категориях до 70 кг., до 80 кг., до 90 кг. и свыше 90 кг.

К соревнованиям допускается любой желающий. Судейская коллегия вправе отказать в участии без объяснения причин. Главный судья соревнований: Пляскин А.С.

Условия проведения

Соревнования проводятся по официальным правилам мас-рестлинга и борьбы Хапсагай. Соревнования проводятся по системе с выбыванием после второго поражения. За победу над соперником, победитель получает одно очко. Победитель и призеры соревнований определяются по наибольшей сумме очков. В случае равенства очков, победитель определяется по встрече между собой, по наибольшему количеству побед (мас-рестлинг), по наименьшему времени, затраченному на проведение схваток.

Также, выявляются Абсолютные победители в мас-рестлинге и Хапсагае.

Заявки

Регистрация участников состоится на месте проведения соревнований 21.06.2024 г. в 13:30 ч. Предварительные заявки отправляются на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Финансирование

Финансовые расходы, связанные с проведением соревнований, награждением призеров, несет МБУК «ЦДНТ». Спонсорская помощь приветствуется.

Награждение

Участники, занявшие 1-3 места, награждаются дипломами соответствующих степеней и ценными призами. Призовой фонд соревнований более 200 тыс. рублей.

Данное положение является вызовом на соревнование

 

• Положение о проведении соревнований по МАС-РЕСТЛИНГУ и борьбе ХАПСАГАЙ на городском национальном празднике Ысыах

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *