По иску прокуратуры города суд обязал муниципалитет поставить на кадастровый учет бесхозяйные объекты электроэнергетики

Прокуратура г. Мирного провела проверку по факту наличия бесхозяйных объектов жилищно-коммунального хозяйства на поднадзорной территории.

Прокуратура г. Мирного провела проверку по факту наличия бесхозяйных объектов жилищно-коммунального хозяйства на поднадзорной территории. 

В ходе проверки на территории одного из поселений выявлены 3 бесхозяйных объекта электроэнергетики (электрические сети), которые до настоящего времени не поставлены муниципалитетом на кадастровый учет с целью дальнейшего оформления в муниципальную собственность.

По указанному факту прокуратурой города в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия незаконным, обязании администрацию поселения обратиться в уполномоченный орган с заявлением о постановке 3 бесхозяйных объектов электроэнергетики на соответствующий кадастровый учет, с целью дальнейшего оформления данных объектов в муниципальную собственность.

По результатам рассмотрения административного дела в суде, исковое заявление прокуратуры города удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.


Прокуратура г. Мирного

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *