Перед пропуском талых вод в Якутске проверят дамбы и шлюзы

Якутск готовится к пропуску талых вод. На улицах города завершают работу по вывозу снега.

Якутск готовится к пропуску талых вод. На улицах города завершают работу по вывозу снега. Об этом сообщает « Эхо столицы » со ссылкой на руководителя «Якутдорстрой» Амирхана Яндиева.

На сегодня в готовности находятся девять насосных станций, еще две запустят на этой неделе. Есть небольшое отставание от графика по пропарке трубопроводов, но к концу недели показатель достигнет 40%. Кроме того, проводятся мероприятия по подготовке и очистке водопропускных лотков. Такая информация прозвучала на общегородской планерке.

Также в Якутске проверят дамбы и шлюзы. По словам руководителя столичного УГОиЧС Николая Егорова, в мероприятиях примут участие федеральные и региональные ведомства. По результатам проверки будут приняты соответствующие решения.

Напомним, в прошлом году в Якутске выпало рекордное количество снега . Для пропуска талых вод весной выделяли дополнительную технику .

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *