13.05.2024

Ольга Шерстянникова: Частный сектор надо интегрировать в городскую инфраструктуру

Отсутствие водоотведения, тротуаров, уличного освещения, летнего водопровода и площадок семейного досуга – это неполный перечень проблем, которые злободневны для всего частного сектора Якутска.

Отсутствие водоотведения, тротуаров, уличного освещения, летнего водопровода и площадок семейного досуга – это неполный перечень проблем, которые злободневны для всего частного сектора Якутска.

Здесь жители не ощущают себя частью города, сами вывозят снег, откачивают талые воды, отсыпают дороги. И это в лучшем случае, когда есть актив и самоорганизация. В большинстве случаев жители пытаются решать проблемы в одиночку, тогда, как они носят комплексный характер: к примеру, отсыпка одного участка не изменит ситуацию кардинально без системы водоотведения.

В частности, об этом шла речь на встрече с активом частного сектора улицы Бестужева-Марлинского.

— Проживаем более 60 лет, и за это время наша улица почти не изменилась, — сетовали жильцы, отмечая отсутствие тротуаров и сточных канав.  

В последнее время добавилась и экологическая проблема. Это брошенные кузовы разбитых и сгоревших машин. И площадка накопления твердых коммунальных отходов на водоохранной зоне. Она обустроена у оживленной дороги, поэтому быстро заполняется чужим мусором.

Также было отмечено отсутствие пешеходного перехода на перекрестке улиц Бестужева-Марлинского и Субурусского. Школьникам и пенсионерам приходится стоять по 5-10 минут, ожидая разрыва в потоке машин.

Благодарю депутата Якутской городской Думы Якова Оконешникова и руководителя Промышленного округа Семена Иванова за отзывчивость и готовность к сотрудничеству по работе с обращениями граждан.

Ольга Шерстянникова, председатель постоянной комиссии Якутской городской Думы по предпринимательству, промышленности, торговле и транспорту

Фото: предоставлены автором публикации Источник: Семен Дьячковский

Последние новости

Врач-эндокринолог рассказала о видах и профилактике заболеваний щитовидной железы

Лидирующую позицию занимают болезни, связанные с недостаточным поступлением йода в организм Щитовидная железа считается одним из самых важных органов эндокринной системы.

Как сохранить здоровье: Советы врача эндокринолога

Как сохранить здоровье- советы врача эндокринолога ЯГБ-2 В нашем организме эндокринная система выполняет одну из наиболее важных функций.

В Якутск прибыла делегация Республики Татарстан

Гости примут участие в совещании правительства Якутии по вопросам проведения Федерального Сабантуя В Якутск 22 мая прибыла делегация Татарстана — заместитель председателя правительства республики и председатель Национ

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *