Оксана Новгородова рассказала, на что она променяла свою третью кругосветку                  &n

Дорога длиною в жизнь! Оксана Викторовна НОВГОРОДОВА (ВАСИЛЬЕВА) – женщина, которая за рулем полвека!

Дорога длиною в жизнь!

Оксана Викторовна НОВГОРОДОВА (ВАСИЛЬЕВА) – женщина, которая за рулем полвека! Нюрбинскую среднюю школу №1 она окончила в 1974 году. Одновременно прошла обучение и успешно окончила первую республиканскую летную школу, дополнительно выучилась и получила права на вождение трактора.

Получила высшее образование. Имеет много государственных и международных наград. Отмечена высшей наградой Международной Организации Объединенных Наций (ООН) Штаб –квартира: Нью-Йорк, США, в 2003 году. Мастер по автоспорту 1 разряда. Это особенно важно, ведь наша героиня – автор идеи, вдохновительница и руководитель первой в мире Кругосветной автоэкспедиции «Вокруг Света за 80 дней». Вторую же кругосветную автоэкспедиция «Мир Семьи — Мир Планеты» вместе с единомышленницами осуществили с детьми. Например, у переводчицы на тот момент был 8-месячный ребенок.

Оксана Викторовна отмечает, что в этом году отмечает сразу два значимых юбилея в своей жизни. Первый это — золотой юбилей выпускников 1974 года. Второй, самый для нее важный — 50 лет вождения техники — трактора и автомобиля.

Сейчас Оксана Викторовна живет на собственном Дальневосточном гектаре в бассейне красавицы Амги. Радуется детям и внукам. Свой юбилей отметила всего раз в жизни, когда муж был жив. Тогда ей исполнилось 50 лет.

  — Может, я не согласилась бы рассказать о себе, о чувствах, когда ведешь машину и главным другом является Дорога. Почему-то мне захотелось принять участие в Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе (Общепит Харчевка). Мой гектар находится на самой благодатной земле Хлеборобов. На этой благородной Земле ранним утром выхожу из своего мини-домика, и чувствую запах Хлеба. И слышу, словно поют старинную песню о благодатной земле. Такое чувство, что среди обширной земли являюсь лишь маленькой божьей букашкой. Левая сторона пахнет свежим хлебом, правая сторона — якутскими оладьями. Ради одной выпечки хлеба и оладушек проходила аккредитацию более трех месяцев, чтобы принять участие в Ысыахе Олонхо — 2024 в Амге. Чувствую необходимость хлебом и оладьями угостить благородную Землю Амги — «Мать абсолютного блаженства» или сказать по-простому, обнимающая Мать Амма.

Меня удивил священный Аал Луук Мас, изготовленный на Ысыах Олонхо — 2024 из бересты. Самое почитаемое дерево в древней Руси – береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Березу некоторые считают даром богов, оберегающим человека, символом света, чистоты и женственности.

Аал Луук Мас — Символ Ысыаха Олонхо в Амге связан с дорогой. Некоторые будут удивлены, что это женщина за рулем говорит разные непонятные вещи. Но эта женщина за рулем два раза объехала Вокруг Света за 80 дней.

Считаю, что человек состоит из внутреннего ребенка Я (в сознательном состоянии), а в подсознательном — из энергии чувств и эмоций. Все вы знаете это чувство — иногда хочешь быстрей ехать и завершить свои дела. Внутреннее Я торопится, а подсознание отключает тебя ради своего хозяина, чтоб не навредить физическому телу. Вроде торопишься, но по разным причинам никак не можешь выехать из гаража.

Читателю интересно, почему Аал Луук Мас связан с дорогой. Потому что Береза как женщина может быть очень капризной. Народным мастерам надо быть очень чувствительными, когда используют материал бересты.

В этом году почувствовала очень интересное на трассе Нижний Бестях — Амга. Трассу делают очень старательно, но дорога свое полотно никак не может найти, скажем, основание. Наша Земля стала очень чувствительной, каждого хочет обнять и не отпускать. При таких случаях могут быть разные ДТП. Проснулась Аал Луук Мас из Бересты (Березы) и хочет каждому сказать что-то, но не каждый из нас правильно поймет. В таких случаях, проезжая, надо изнутри чувствовать Благодарность дороге, даже если она не отвечает требованиям стандарта дорожного покрытия.

Будьте в дороге внимательными, добрыми, ездите аккуратно, не превышая скорость. Любите Дорогу такой, какая она есть, хвалите, благодарите. По какой дороге мы проезжали до Берингова пролива, лучше промолчу. Запомните, наши позитивные мысли отправляют Вселенной энергию жизни человечества. Тогда как отрицательные эмоции — только разрушение системы Вселенной.

Может, кому-то интересно, почему мне кажется, что чувствую запах свежего хлеба и оладий. На моем гектаре много глубоких ям – этэхтэр. Раз никто не хвалит и не вспоминает первых Хлеборобов и жителей рода якутов, они непостижимым образом посылают сигналы мне, живущей на этой земле, чтобы изредка о них вспоминали. Иногда становится не по себе, когда получаешь много информации из тонкого мира. Но они любого заставят. И вот я, построившая дом на этой территории, должна угостить в день летнего солнцестояния свежим хлебом. Достаточно заказать свежий хлеб из магазина «Сулус» Амги, но и сама должна испечь хлеб и оладушки. Праздник посвящен общению с Небом, Духами и Солнцем.

Мою мечту о третьей кругосветной автоэкспедиции невозможно реализовать. Так как после коронавируса на обеих ногах сделаны операции, и теперь я женщина на костылях, с железяками на ногах. Мое любящее подсознание дало другое занятие на благородной земле, которую каждое утро хвалю и благодарю за то, что я еще жива и дышу волшебным воздухом. Подсознание дает задание, чтобы занималась на гектаре другим делом, которое важнее, чем третье кругосветное путешествие. Моя мечта теперь — остаться на дальневосточном гектаре. Намерена приобрести маленький трактор и заниматься землей, выращивать лекарственные травы. И каждое летнее утро слышать, как разные травы, цветы разговаривают и соперничают, кто из них важней для исцеления от разных болезней.

В детстве я хотела летать на дирижаблях, воспарить к небу на воздушных шарах… Из-за этого даже окончила первую летную школу в республике. К сожалению, приземлилась и очень люблю любую спецтехнику, автомобиль. И вот уже юбилей — 50 лет за рулем. Полвека. Переехала на гектар, а это даже не деревня, расстояние более 18 км. Времени на размышления много. Почему я ушла от цивилизации? Ведь кроме меня никто даже не прописан, нет магазина. Приходится все делать самой, в том числе печь хлеб и делать оладушки.

Считаю, что я – женщина, которая нарушила закон Вселенной, и мне ограничили здоровье, чтобы в одиночестве каялась о своих грехах. Я знаю свой грех… Он в том, что всю жизнь занималась мужской работой, выбрала мужскую специальность.

После 50 лет дистанционно обучилась на шести высших учреждениях образования и получила дополнительное профессиональное образование. По краткосрочным курсам — более 9 специальностей. И сейчас продолжаю обучаться, но почему-то есть некое сопротивление, никак не могу защититься. Видимо, выгорание. Просто не хочу больше учиться. Кому нужно мое образование на гектаре? Тем более, возраст дает о себе знать.

Результат моего греха – одиночество, когда много времени для размышлений о смысле жизни. Кто мы такие – люди Земли? Внутри нас есть нечто, в тысячи раз мощнее компьютера. Может это Бог. Может эта Энергия, которая мощнее атомного взрыва. Наши мысли могут изменить мир к лучшему или наоборот разрушить свой дом – планету Земля. Значит, мы должны быть добрыми и ответственными, чтобы сохранить свой дом — планету Земля.

Любите свой Дом. Любите своих родных и близких! Любите Дорогу и хвалите, будьте благодарным за каждый миг жизни! Берегите друг друга! Все мы — Боги! Спасут Мир люди, в которых проснулись Боги!

Фото: предоставлены Новгородовой О.В. Источник: Сетевое издание SakhaLife

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *