Новые туристические маршруты планируют открыть в местности Кулатты Якутии

Местность имеет огромный потенциал для развития туризма В местности Кулатты планируют открыть новые туристические маршруты.

Местность имеет огромный потенциал для развития туризма

В местности Кулатты планируют открыть новые туристические маршруты. В рамках реализации стратегии развития туризма в Якутии на период до 2035 года состоялся выезд делегации специалистов на место. Целью поездки стала проработка потенциала территории для создания новых туристических объектов. Об этом сообщает центр компетенций по вопросам городской среды «LETO Yakutia».

«Мы видим в Куллаты огромный потенциал для развития туризма. Кроме того, это пример современного и комплексного подхода к обустройству территорий разного вида туризма и совместной работы различных ведомств: управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии, департамента республики по охране объектов культурного наследия, администрации Хангаласского района и спонсора проекта ГК «УТУМ+», а также местного населения. Здесь сочетается красивая природа, богатая история и уникальные культурные традиции. Наша задача – создать условия для привлечения туристов и развития местной экономики», – сказала главный архитектор Якутии Любовь Папок.

Как отметил руководитель департамента республики по охране объектов культурного наследия Николай Макаров, местность Куллаты сегодня является одним из популярных туристических мест якутян.

«Несколько лет назад началась работа по благоустройству данной территории и сегодня мы говорим о продолжении этой работы. Проект поможет нам распространить знания о нашем прошлом и сохранить наше историческое наследие на этой территории», – сказал он.

В 2021 году было проведено благоустройство тропы «Куллаты – Старая Табага» для развития экологического туризма в Якутии и бережного, осознанного обращения с природой. Тогда были обновлены информационно–навигационной системы и построены ограждения сакрального места «Куллаты». До начала разработки проекта было тщательное исследование территории, включающее сбор исторических сведений и изучение особенностей границ ООПТ. Особое внимание было уделено древним преданиям и легендам. Авторы проекта решили сохранить память места, наполнив его художественными отсылками.

В ближайшее время планируется продолжить работу по разработке концепции развития туризма в Куллаты.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *